Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не понравилось. Было странно есть варёное тесто, которое к тому же было невкусное и слишком толстое. Поэтому когда я увидела этот рецепт, подумала, что если готовить его самой, оно возможно будет вкуснее. Так и получилось.
Тонкое тесто, сочная начинка, острота и пряности. И конечно, любимый соус из обычной сметаны и аджики! Это не может быть невкусно! Попробуйте и вы, уверена, что вы по-другому взглянете на это блюдо. Особенно, если будете использовать то, что действительно любите: специи, зелень. Да и начинку можно делать практически любую!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pigodi-s-kapustojj
Ингредиенты
Тесто
Вода 200 мл
Дрожжи сухие 11 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка
Вода 1 ст.
Капуста белокочанная 400 г
Кориандр молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 2 шт.
Перец красный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка свежая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шаг 1 Ссылка
В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.
Шаг 2 Ссылка
Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.
Шаг 3 Ссылка
Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.
Шаг 5 Ссылка
Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.
Шаг 10 Ссылка
Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.
Шаг 12 Ссылка
Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления. Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить. Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.
#рецепт #ужин #пигоди #капуста #вкусно