Найти тему

Пигоди с капустой!👍

Пигоди — блюдо корейской кухни. У нас их продают давно под названием пянсе. Один раз я пробовала купить и мне не понравилось. Было странно есть варёное тесто, которое к тому же было невкусное и слишком толстое. Поэтому когда я увидела этот рецепт, подумала, что если готовить его самой, оно возможно будет вкуснее. Так и получилось.

Тонкое тесто, сочная начинка, острота и пряности. И конечно, любимый соус из обычной сметаны и аджики! Это не может быть невкусно! Попробуйте и вы, уверена, что вы по-другому взглянете на это блюдо. Особенно, если будете использовать то, что действительно любите: специи, зелень. Да и начинку можно делать практически любую!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pigodi-s-kapustojj

Ингредиенты

Тесто

Вода 200 мл

Дрожжи сухие 11 г

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Мука пшеничная 450 г

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Начинка

Вода 1 ст.

Капуста белокочанная 400 г

Кориандр молотый 1 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Морковь 2 шт.

Перец красный молотый 0,5 ч. л.

Петрушка свежая 1 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Шаг 1 Ссылка

-2

В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2 Ссылка

-3

Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.

Шаг 3 Ссылка

-4

Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Шаг 4 Ссылка

-5

Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.

Шаг 5 Ссылка

-6

Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

-7

Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.

Шаг 7 Ссылка

-8

Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

-9

Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.

Шаг 9 Ссылка

-10

Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.

Шаг 10 Ссылка

-11

Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.

Шаг 11 Ссылка

-12

Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.

Шаг 12 Ссылка

-13

Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления. Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить. Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.

#рецепт #ужин #пигоди #капуста #вкусно