Этим рецептом пользуюсь не только в дни поста, потому что это очень простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное для своей семьи хоть на обед, хоть на ужин, хоть на перекус.
Начинки здесь могут быть абсолютно любые (даже сладкие). Сегодня я сделаю несколько начинок с картошкой, а ещё начинку из одного только лука и получится такая вкуснятина!!! 😋
Но обо всём по порядку...
Сначала я поделюсь способом приготовления этой горячей закуски из лаваша, а потом будут начинки.
Здесь лучше использовать прямоугольные листы лаваша.
Разрезаем их на полоски размером 12 см на 25 см. Длина должна быть в два раза больше ширины. Можно чуть-чуть длиннее.
Чтобы лаваш не был сухим, смазываем его сверху смесью воды и растительного масла (пропорция 1 : 1)
Выкладываем на полоску лаваша начинку в виде треугольникаи сворачиваем так же треугольником.
Обязательно листайте галерею, здесь я показываю как нужно сворачивать лаваш
Готовые треугольники пирожки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Пока эти ленивые пирожки горячие, корочка сверху у них хрустящая. Получается очень вкусно и быстро, только меняй начинки.
1. НАЧИНКА С КАРТОШКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
Очищенный картофель ставим вариться до готовности.
Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.
Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова
РЕЦЕПТ:
500 г картофеля (6 шт)
250 г квашеной капусты
100 г лука (1 шт)
5 - 6 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
2. НАЧИНКА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.
Картофель ставим вариться до готовности.
Обжариваем лук на растительном масле
Затем добавляем нарезанные грибы.
Обжариваем грибы с луком, пока не выпарится вся жидкость
Затем смешиваем обжаренные грибы с толченым отварным картофелем. Солим, перчим по вкусу.
РЕЦЕПТ:
600 г картофеля (7 шт)
1 луковица
500 г свежих шампиньонов (вешенок)
5 - 6 ст ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
3. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕГО ЛУКА
А для начинки нам понадобится только лук, который мы мелко режем.
Затем солим его, перчим по вкусу и добавляем специи (сушёный чеснок и хмели-сунели). Ещё добавляем лимонный сок.
И обязательно толкушкой давим лук, чтобы он стал мягким и хорошо промариновался.
Эту начинку можно распределить по всей длине полоски лаваша, а затем сворачивать треугольник ом.
РЕЦЕПТ:
Лук - 2 большие шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Сок лимона - 1 ст ложка
👉САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПУШИСТЫЙ ПИРОГ БЕЗ СМЕТАНЫ, МОЛОКА, КЕФИРА, ЯИЦ
👉Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. КУЛИЧИКИ НА ПАСХУ БУДУ ДЕЛАТЬ ПО НЕМУ
👉ТВОРОЖНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА ПАСХУ ЗА 15 МИНУТ
Надеюсь, что вам понравились мои шустрые пирожки из лаваша и варианты начинок для них. А какие начинки делаете вы для таких пирожков? Пишите.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш с начинкой #постные рецепты