Найти в Дзене

Ещё одно постное и очень вкусное блюдо из тонкого лаваша с начинками за считанные минуты. Варианты вкусных начинок

Этим рецептом пользуюсь не только в дни поста, потому что это очень простой и быстрый способ приготовить что-то вкусное для своей семьи хоть на обед, хоть на ужин, хоть на перекус.

Начинки здесь могут быть абсолютно любые (даже сладкие). Сегодня я сделаю несколько начинок с картошкой, а ещё начинку из одного только лука и получится такая вкуснятина!!! 😋

Но обо всём по порядку...

Сначала я поделюсь способом приготовления этой горячей закуски из лаваша, а потом будут начинки.

Здесь лучше использовать прямоугольные листы лаваша.

-2

Разрезаем их на полоски размером 12 см на 25 см. Длина должна быть в два раза больше ширины. Можно чуть-чуть длиннее.

Чтобы лаваш не был сухим, смазываем его сверху смесью воды и растительного масла (пропорция 1 : 1)

Выкладываем на полоску лаваша начинку в виде треугольникаи сворачиваем так же треугольником.

Обязательно листайте галерею, здесь я показываю как нужно сворачивать лаваш

Готовые треугольники пирожки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

-4

Пока эти ленивые пирожки горячие, корочка сверху у них хрустящая. Получается очень вкусно и быстро, только меняй начинки.

-5

1. НАЧИНКА С КАРТОШКОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

Очищенный картофель ставим вариться до готовности.

-6

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем выкладываем на сковороду с луком хорошо отжатую квашеную капусту и слегка прижариваем её.

-7

Свареный до готовности картофель давим толкушкой в пюре и затем добавляем к нему жареную квашеную капусту. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Начинка готова

-8

РЕЦЕПТ:

500 г картофеля (6 шт)

250 г квашеной капусты

100 г лука (1 шт)

5 - 6 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

2. НАЧИНКА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ.

Картофель ставим вариться до готовности.

Обжариваем лук на растительном масле

Затем добавляем нарезанные грибы.

-9

Обжариваем грибы с луком, пока не выпарится вся жидкость

-10

Затем смешиваем обжаренные грибы с толченым отварным картофелем. Солим, перчим по вкусу.

-11

РЕЦЕПТ:

600 г картофеля (7 шт)

1 луковица

500 г свежих шампиньонов (вешенок)

5 - 6 ст ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

3. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕГО ЛУКА

А для начинки нам понадобится только лук, который мы мелко режем.

Затем солим его, перчим по вкусу и добавляем специи (сушёный чеснок и хмели-сунели). Ещё добавляем лимонный сок.

И обязательно толкушкой давим лук, чтобы он стал мягким и хорошо промариновался.

-12

Эту начинку можно распределить по всей длине полоски лаваша, а затем сворачивать треугольник ом.

РЕЦЕПТ:

Лук - 2 большие шт

Соль, перец, специи - по вкусу

Сок лимона - 1 ст ложка

👉САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПУШИСТЫЙ ПИРОГ БЕЗ СМЕТАНЫ, МОЛОКА, КЕФИРА, ЯИЦ

-13

👉Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. КУЛИЧИКИ НА ПАСХУ БУДУ ДЕЛАТЬ ПО НЕМУ

-14

👉ТВОРОЖНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО НА ПАСХУ ЗА 15 МИНУТ

-15

Надеюсь, что вам понравились мои шустрые пирожки из лаваша и варианты начинок для них. А какие начинки делаете вы для таких пирожков? Пишите.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш с начинкой #постные рецепты