Сегодняшний рецепт – это не совсем рецепт даже, это скорее идея быстро и вкусного блюда. Конечно, вредного и непригодного для регулярного употребления, но человек слаб. Хочется порой чего-то эдакого.
Словом, сегодня будет готовить свиные рёбра. Хотя в данном случае это не догма – можно взять бараньи или даже говяжьи. Главное, чтобы вам было приятно. Рецептов приготовления рёбер на свете существует великое множество, особенно в этом преуспели наши соседи - китайцы. Вот куда-то в эту сторону мы и станем двигаться сегодня.
Для начала нужно разделить рёбрышки и порубить каждое пополам. Так наше блюдо будет выглядеть эстетичней. И да, если рёбра у вас из морозильника – нужно их согреть.
Следующим этапом рёбра нужно замариновать хотя бы на час. Можно больше. Маринуем в смеси мёда и устричного соуса. Где-то на пять частей мёда берём три части соуса. Устричный соус сейчас продается в любом корейском магазинчике, он здесь нужен, потому что имеет нужную нам тягучую консистенцию. К маринаду также можно добавить немного соевого соуса, любого перца и выдавить несколько долек чеснока. Есть вариант, когда чеснок зубчиками укладывается между рёбрами при запекании, но мне больше нравится добавлять чеснок сразу в маринад. Ну, и ещё можете всыпать в маринад любимые вами специи. Я, например, добавил немного прованских трав. Обмазываем этим всем ребра и оставляем пропитываться.
Тут опять же есть варианты. Можно мариновать ребра прямо в форме для запекания, но я предпочитаю делать это в отдельной миске, а потом, спустя время, перекладывать их в смазанную маслом форму и поливать оставшимся на дне маринадом. Он же глазурь. Между рёбрами можно разложить пряные травы, чеснок, картофель. А можно и не раскладывать.
Собственно, больше ничего и не требуется. Художественно разложили рёбра по форме, полили маринадом, разогрели духовку до 200 градусов, и отправляем рёбра туда – в жар. Они должны постоять в духовке до готовности, где-то минимум час. Смотрите сами на внешний вид и определяйте. Не возбраняется в конце включить режим "гриль" и довести рёбра до нужной вам румяности, чтобы было красиво и вредно.
Подаём на большом блюде, посыпаем нарезанным зелёным луком. Употреблять можно как в чистом виде, так и с рисом. Поедается такое лакомство как семечки – сидишь, грызешь, болтаешь о чём-то. Не заметили, как всё съели. Это очень вкусно – кисло-сладко-соленый маринад придает мясу нужный тонкий оттенок.
Попробуйте это простое и вкусное блюдо, только не злоупотребляйте. Желудок ведь не казённый.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!