Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Фрикадельки, от которых трудно растолстеть.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Вообще я терпеть не могу веганскую кухню, но этот рецепт меня зацепил. Мне показалось интересным сочетание риса и грибов. Решил приготовить. На удивление получилось вкусно. Если добавить томатный соус и свежие овощи, то блюдо получается зачётным. Поехали!

Что нам понадобится:
Рис круглый - 100 гр.
Грибы - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Мука - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 60 гр.
Кетчуп 150 мл.
Соль - по вкусу.
Молотый чёрный перец - по вкусу.

Как приготовить:
Для начала надо отварить рис и остудить. При готовке не забудьте посолить. Я никогда не пишу сколько надо соли и перца, так как считаю что это абсолютно индивидуально. В данном случае рис перед варкой промывать не надо. Нам надо, что бы готовый рис хорошо "склеивался".

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Что касается грибов, лучше взять лесные, замороженные грибы, с ними будет вкуснее. Если таковых нет, тогда без вариантов, берем шампиньоны.
Грибочки нарезаем крупными кусками, так как они уменьшаются в процессе приготовления.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок как можно мельче.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Грибы, лук и чеснок обжариваем до готовности и остужаем. Незабываем посолить и поперчить.
Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем процесс формирования фрикаделек.
Берем большую миску и объединяем в ней рис, грибы и муку.
При помощи блендера делаем однородную массу.
Формируем фрикадельки и обваливаем в панировочных сухарях. Старайтесь, что бы они были одного размера.
Разогреваем небольшое количество масла и обжариваем до румяной корочки.
Затем, наливаем кетчуп, закрываем крышкой и тушим 5 минут.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!