Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

"Налистники" (когда мне хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с тестом)

Сегодня предлагаю вашему вниманию блины с капустой. Мне и моей семье эти налистники очень нравятся.

Надеюсь Вам тоже понравится. Они невероятно нежные и очень вкусные получаются. Можно смело готовить вместо пирожков, если по каким-то причинам нет времени возиться с дрожжевым тестом.

  • Вчера я опубликовала эту статью, если не читали, очень рекомендую, потому, что начинка на самом деле очень вкусная.

Но вы так же можете приготовить свою любимую начинку.

Рецепт:

  • 4 яйца
  • 0,5 литра воды
  • 0,5 литра горячего молока
  • 300 гр. муки ( +/-)2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
-2

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

-3

Вливаем воду (комнатной температуры) и ещё раз перемешиваем.

-4

Сразу же просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

-5

Осталось непрерывно помешивая добавить горячее молоко и растительное масло. Перемешиваем до полного соединения ингредиентов и тесто готово.

-6

Даём тесту отдохнуть минут 10 и жарим блины привычным для Вас способом.

-7

Теперь нафарширую блины капустой. Эти блинчики можно смело замораживать.

-8

Тесто можно сделать немного жиже, тогда блинчики получатся тоньше, я обычно с сильно тонкими не "вожусь".

-9

Обжариваем на сливочном масле с двух сторон, можно воспользоваться грилем (электро или сковородой) так же можно отправить в духовку.

-10

На мой вкус это даже вкуснее чем пирожки с капустой.

-11

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются