Это бомба! Пончики в сахарной пудре, нежные и супер воздушные, да под чашечку кофе или ароматный чай - фантастически вкусное сочетание! Идеальная выпечка для предстоящих выходных.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вливаем 190 мл тёплого молока, всыпаем 8 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем смесь тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Далее всыпаем сюда 1 ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и перемешиваем до однородности. Затем всыпаем 320 г просеянной муки и 30 г кукурузного крахмала. С ним выпечка получается ещё более пышной и воздушной.
Замешиваем тесто руками. Оно получается мягкое и немного прилипает к рукам. Кладём его назад в миску, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на 15 минут на столе.
Далее тесто кладём на стол, для удобства застилаем его силиконовым ковриком, и руками растягиваем немного в разные стороны. На тесто кладём 40 г очень мягкого сливочного масла и начинаем вмешивать его в тесто.
Сначала оно будет прилипать и к столу, и к рукам, не пугайтесь, вы всё делаете правильно, так должно быть. Зато, когда масло хорошо вмешается, тесто получается эластичным, мягким и очень приятным в работе. Вымешиваем тесто около 5 минут.
Затем кладём его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на расстойку. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Таким образом тесто подходит в разы быстрее.
Посмотрите, насколько оно получается пышное и воздушное! Тесто перекладываем на стол, приплющиваем его и разрезаем на 7 частей. Каждый треугольник округляем и кладём на ровную поверхность. Накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.
Тесто прекрасно поднялось, начинаем формировать пончики. Каждый шарик теста приплющиваем, заворачиваем края внутрь, делаем мешочек, переворачиваем его швом вниз и слегка раскатываем тесто скалкой. Вырезаем серединку (я делаю это при помощи железной насадки). А из остатков теста формируем восьмой пончик.
Каждую заготовку я советую класть на заранее вырезанную небольшого размера пергаментную бумагу, таким образом очень удобно будет перекладывать пончики в сковороду.
Заготовки снова накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на подъём. Пончики должны увеличиться в 2 раза.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Опускаем в него деревянную шпажку и, если видим вокруг мелкие пузырьки, значит мало готово к работе.
Аккуратно опускаем пончики в масло и жарим их на слабом огне приблизительно по 1,5 минуты с каждой стороны. Жарим именно на небольшом огне, иначе пончики сверху сгорят, а внутри будут сырыми. Пончики должны быть погружены в масло наполовину.
Мне ещё очень нравится рецепт шоколадно-медового торта, который я готовлю на сковороде. Он получается очень мягким, нежным, таящим во рту. Никто из гостей и не подумает, что Вы его делали на обычной сковородке.
Подробный рецепт смотрите здесь: Шоколадно-медовый торт
Готовые пончики перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир и даём пончикам полностью остыть.
Затем обсыпаем их сахарной пудрой, лишнюю стряхиваем и всё, зовём семью пить чай. С такими пончиками не стыдно встретить и гостей!
Они получаются достаточно большого размера, очень-очень мягкие, пышные, воздушные и вкусные! И если вдруг пончики не будут съедены в первый день, то и на следующий они останутся мягкими. Главное переложить их в пакет или контейнер.
Пробуйте приготовить, это один из самых удачных рецептов дрожжевых пончиков. Желаю вам удачи на кухне и отличных выходных! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
******************************************
Ингредиенты (на 8 шт.):
молоко тёплое - 190 мл
дрожжи сухие - 8 г
сахар - 35 г (2 ст.л. неполные)
соль - 7 г (1 ч.л. без горки)
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
мука - 320 г
кукурузный крахмал - 30 г
Для обсыпки:
сахарная пудра
******************************************