Найти тему
Сытый животик

Ароматная, нежная сдоба в сметанной зативке. Просто пальчики оближешь!

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом замечательных, нежнейших булочек с корицей в сметаной заливке. Такие булочки еще имеют название "Синнабон" . Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусно! И я надеюсь ваша семья оценит ваш кулинарный талант!
Ну что начнём? Нам понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко - 500 мл.

Сахар 10-11ст.л.

Дрожжи сухие 1 ст.л.

Мука 800-900 гр.

Масло сливочное - 180 гр.

Яйца - 2 шт.

Корица - 1 ст.л.

Ванилин - 1 гр.

Сметана 150-180 гр.

Крахмал - 1.ч.л.

Сгущённое молоко - 50-70 гр.

Щепотка соли ( примерно чайная ложка)

молоко, дрожжи, сахар.
молоко, дрожжи, сахар.

В теплое молоко (пол литра) добавляем дрожжи (1 с.л.) и сахар (3 с.л). Хорошо перемешиваем.

-2

В получившуюся смесь добавляем муку (3 с.л с горкой). Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место минут на 10, для того чтобы опара подошла.

 яйцо, соль, сахар.
яйцо, соль, сахар.

В отдельной миске смешиваем яйца (2 шт.), растопленное сливочное масло (80 г.) , щепотка соли, сахар (2 с.л.)

взбиваем
взбиваем

Все хорошо перемешиваем.

   смешиваем опару с яичной смесью.
смешиваем опару с яичной смесью.

Когда опара подошла, другими словами она должна подняться, вливаем яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.

добавляем муку.
добавляем муку.

Добавляем муку небольшими количествами и перемешиваем венчиком.

вымешиваем тесто.
вымешиваем тесто.

Когда венчиком перемешивать становится сложно, насыпаем на стол небольшое количество муки в середину выкладываем тесто из миски.

продолжаем месить тесто.
продолжаем месить тесто.

Далее тесто уже аккуратно вымешиваем руками.

должно получиться.
должно получиться.

Тесто должно получиться мягким, не переборщите с мукой, нам не нужно крутое тесто как на пельмени.

даем настояться.
даем настояться.

Чашку смазываем подсолнечным маслом, укладываем в не тесто и накрываем пищевой пленкой либо плотным полотенцем. Оставляем тесто на минут 30 , что бы оно подошло.

сахар, крахмал. корица.
сахар, крахмал. корица.

Смешиваем 4-5 ст.л. сахара , 1 ч.л. крахмала и 1 ст.л. корицы.

сливочное масло, ванилин.
сливочное масло, ванилин.

В 100 г. растопленного сливочного масла добавляем ванилин.

для удобства делим на три части.
для удобства делим на три части.

Теста получается много, поэтому для удобства раскатки стоит разделить тесто на несколько частей. Когда раскатываем используем либо муку, либо используем подсолнечное масло (смазываем руки, тесто, доску.)

раскатываем.
раскатываем.

Раскатываем первый кусочек теста толщиной чуть меньше сантиметра.

смазываем маслом, посыпаем сахаром с корицей.
смазываем маслом, посыпаем сахаром с корицей.

Раскатанное тесто смазываем маслом с ванилином, а затем посыпаем сахарно-каричной смесью.

скатываем.
скатываем.

Аккуратно скатываем тесто в рулетик.

получаем рулет.
получаем рулет.

режим.
режим.

Получившийся рулет разрезаем на не большие, аккуратные, одинаковые кусочки.

лист покрываем пергаментом.
лист покрываем пергаментом.

Укладываем их на лист покрытый пергаментной бумагой.

укладываем заготовки на противень.
укладываем заготовки на противень.

Проделываем то же самое с оставшимся тестом. Накрываем полотенчиком и даем тесту отдохнуть минут10-15. Далее убираем в разогретую духовку минут на 30-40. НО надо учитывать особенности вашей духовки, кому то понадобится больше времени, кому то меньше. Поглядывайте за выпечкой, не открывая духовки.

готово.
готово.

Когда булочки станут приятного золотисто-коричневого цвета, достаем сдобу из духовки.

делаем заливку.
делаем заливку.

Смешиваем сметану( 150-180 гр.) и сгущенное молоко (50-70 гр.).

заливаем.
заливаем.

Пока булочки не остыли заливаем их кремом.

смазываем.
смазываем.

Тщательно смазываем сдобу со всех сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Надеюсь Вам и Вашим близким понравится данный рецепт, и Вы его будете готовить не единожды !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!