Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать вам о процессе приготовления мною горохового супа. Возможно, этот рецепт кому-то покажется банальным, но всё же...
Я часто готовлю концентрированный куриный бульон и замораживаю его. Вот и на этот раз воспользуюсь этой заготовкой для экономии времени и сил.
Развожу заморозку теплой кипяченной водой. Чаще всего 1:1, но иногда 1:1,5:
Для супа воспользуюсь замороженным зеленым горошком. Купила его в магазине:
Лук мелко режу, морковь натираю:
Пока закипает бульон, чищу лук, морковь и картофель. Из лука и морковь делаю зажарку:
Бульон закипел, кладу горошек. Он немного жестковат, поэтому его закладываю первым.
Картофеля я взяла 4 небольших клубня. Режу его:
Добавляю картофель в суп и варю еще минут 15. Не забудьте посолить. Потом наступает очередь зажарки:
Суп кипит минут 5, можно выключать огонь.
Также в морозильнике нашлась зелень укропа
и ее в суп:
Суп с зеленым горошком мне нравится больше, чем с сушенным желтым.
Приятного аппетита!