Найти тему

Гороховый суп

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня хочу рассказать вам о процессе приготовления мною горохового супа. Возможно, этот рецепт кому-то покажется банальным, но всё же...

Я часто готовлю концентрированный куриный бульон и замораживаю его. Вот и на этот раз воспользуюсь этой заготовкой для экономии времени и сил.

Бульон замораживаю с кусочками мяса
Бульон замораживаю с кусочками мяса

Развожу заморозку теплой кипяченной водой. Чаще всего 1:1, но иногда 1:1,5:

-2

Для супа воспользуюсь замороженным зеленым горошком. Купила его в магазине:

-3

Лук мелко режу, морковь натираю:

-4

Пока закипает бульон, чищу лук, морковь и картофель. Из лука и морковь делаю зажарку:

-5

Бульон закипел, кладу горошек. Он немного жестковат, поэтому его закладываю первым.

Картофеля я взяла 4 небольших клубня. Режу его:

-6

Добавляю картофель в суп и варю еще минут 15. Не забудьте посолить. Потом наступает очередь зажарки:

-7

Суп кипит минут 5, можно выключать огонь.

Также в морозильнике нашлась зелень укропа

-8

и ее в суп:

-9

Суп с зеленым горошком мне нравится больше, чем с сушенным желтым.

-10

Приятного аппетита!