Найти тему
Женские советы

Готовим рассольник домашний

Оглавление

Рассольник, как блюдо, появился в России с середины 19 века. Это суп, который варится на огуречном рассоле или с добавлением соленых огурцов, приготовленный на крепком бульоне.

Известно много рецептов рассольника. Для приготовления этого очень вкусного рассольника потребуются следующие продукты.

Состав продуктов

  • 200 граммов мяса (говядина на косточке или почки)
  • 3 штучки картофеля
  • 0,5 стакана перловки
  • 3 штучки огурца (средних и соленых)
  • 1 морковь и 1 лук
  • 3 ст. ложки масла не больше
  • 2 литров воды
  • лист лавровый
  • перец
  • горошек душистый и черный
  • укроп соль – по вкусу.

Для приготовления рассольника необходим бульон. Поэтому сначала нужно отварить мясо, после закипания воды снять шумовкой пену и продолжить варить на малом огне.

Пока варится бульон необходимо подготовить остальные продукты. Покрошить картофель небольшими кубиками или брусочками, натереть на терке огурцы. Промыть перловую крупу. Нашинковать лук и морковь и чуть-чуть обжарить их на растительном масле.

Из приготовленного бульона вынуть мясо отделить от кости и порезать на отдельные порции. Добавить в готовый рассольник. В сваренный бульон положить сначала перловую крупу и поварить все вместе минут 30-40.

Добавить порезанный брусочками картофель и огурцы, а поварив еще 15 минут, прибавить специи и потушенные овощи, а также соль по вкусу. Потомить на неспешном огне еще 5 минут и вкусный рассольник готов.

Подают его со сметаной и зеленью.

-2

Для его приготовления потребуется:

  • 200 граммов потрохов (из птицы)
  • 3 штучки картофеля
  • 3 штучки соленых огурцов
  • 4 столовые ложки крупы (рис)
  • по одному корню петрушки
  • морковь
  • лук
  • 3 ложки (столовые) подсолнечного масла
  • 2 с половиной литра воды соль
  • специи – по вкусу зелень укропа, сметана – при подаче

Процесс приготовления:

Отварить потроха, не забыв снять пену, как только закипит вода. Добавить мелко нарезанный картофель и натертые на свекольной терке огурцы. Дать покипеть 15 мин. и добавлять крупу.

Варить минут 20, до готовности риса. Обжарить на подсолнечном или оливковом масле измельченные овощи: морковь, петрушку и лук. Добавить все овощи и специи в рассольник, посолить по вкусу и дать повариться еще около 15 минут.

Ароматный рассольник домашний готов. Подают его в глубокой тарелке, добавив сметану и зелень укропа или петрушки. К нему можно подать свежий хлеб, расстегаи или слоеные пирожки.

Еда
6,93 млн интересуются