Найти тему
Суровый повар

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЖАРЕНЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ.

Оглавление
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЖАРЕНЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЖАРЕНЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Помидоры 7-8 шт.
  • Лук репчатый 3 луковицы
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Уксус – только сбрызнуть
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 200 гр.

РЕЦЕПТ:

  1. Говядину для шашлыка берем вырезку, заднюю ногу или шею.
  2. Нарезать небольшими кусками.
  3. Сбрызнуть уксусом
  4. Добавить тонко шинкованный репчатый лук.
  5. Посыпать солью и черным перцем
  6. Перемешать
  7. Сложить в эмалированную посуду\поставить в холодное масло на 2-3 часа
  8. Перед жаркой кусочки мяса нанизываем на шампуры
  9. Смазать растопленным сливочным маслом
  10. Жарить над раскаленными углями 5-8 минут, постоянно поворачивая
  11. Готовый шашлык снимаем с шампура и укладываем на блюдо.
  12. На гарнир – нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, свежие помидоры, зелень и кусочки лимона.
  13. Вместо лимона к шашлыку из говядины весьма сбалансированно подойдет соус ткемали. Так же, для разнообразия вместо свежих помидор можно подавать обжаренные на решетке помидоры. Готовят их в то же время, что и шашлык.

Эти и другие рецепты , смотри на сайте : https://gp-m.ru/Shashlykizgovyadinynavertele/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

Еда
6,93 млн интересуются