Найти тему
Марусина Кухня

Худею к лету просто вместе с рецептом пряных шампиньонов в духовке

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Когда мне требуется скинуть пару килограмм, я заглядываю в свою копилочку диетических рецептов. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд. Эти грибочки сводят меня с ума. Упругие, хрустящие и ароматные, я их обожаю. Особенно радует то, что приготовить их проще простого. Грибы мою водой и не очищаю, это тоже экономит время. Главное, выбрать молодые, небольшие по размеру и упругие шампиньоны.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Бальзамический соус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Кинза - 1 пучок
Тимьян - 0,5 ч. л. (у меня сухой)
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:

В глубокую ёмкость выкладываю 500 г шампиньонов, добавляю 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, пропускаю 2 зубчика чеснока через пресс, солю и перчу по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Оставляю грибы мариноваться на 10 минут.

-2

А пока прогреваю духовку до 200°С.

Перекладываю шампиньоны на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекаю 20 минут.

-3

В этом рецепте я предпочитаю использовать кинзу, так блюдо получается еще ароматнее, но можно использовать любую зелень.

Рублю мелко кинзу и смешиваю с приготовленными грибами.

-4

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 49,1
  • Бел - 4,3 г
  • Жир - 2,4 г
  • Угл - 2,6 г

Предлагаю посмотреть короткое видео (всего минутка), в котором я показываю со всеми деталями, как просто приготовить вкусные шампиньоны в духовке:

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями и родными. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.