Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Когда мне требуется скинуть пару килограмм, я заглядываю в свою копилочку диетических рецептов. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд. Эти грибочки сводят меня с ума. Упругие, хрустящие и ароматные, я их обожаю. Особенно радует то, что приготовить их проще простого. Грибы мою водой и не очищаю, это тоже экономит время. Главное, выбрать молодые, небольшие по размеру и упругие шампиньоны.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Бальзамический соус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Кинза - 1 пучок
Тимьян - 0,5 ч. л. (у меня сухой)
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
В глубокую ёмкость выкладываю 500 г шампиньонов, добавляю 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, пропускаю 2 зубчика чеснока через пресс, солю и перчу по вкусу. Всё хорошо перемешиваю. Оставляю грибы мариноваться на 10 минут.
А пока прогреваю духовку до 200°С.
Перекладываю шампиньоны на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекаю 20 минут.
В этом рецепте я предпочитаю использовать кинзу, так блюдо получается еще ароматнее, но можно использовать любую зелень.
Рублю мелко кинзу и смешиваю с приготовленными грибами.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 49,1
- Бел - 4,3 г
- Жир - 2,4 г
- Угл - 2,6 г
Предлагаю посмотреть короткое видео (всего минутка), в котором я показываю со всеми деталями, как просто приготовить вкусные шампиньоны в духовке:
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями и родными. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.