Готовится очень просто. Получается нежным и очень вкусным. С этим рецептом даже тесто делать не надо. Времени трачу 10 мин + время на выпечку.
Готовим тесто:
К 250г муки добавляем 130г сахара и 5г разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Затем 100г замороженного сливочного масла трём прямо в сухую смесь на мелкой тёрке.
И теперь быстро, чтобы масло не успело согреться, перетераем всё в однородную крошку.
Тесто готово👌
Готовим заливку:
Берём 400г сметаны любой жирности, добавляем 70г сахара, ванильный сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Заливка готова 👌
Сборка:
Выкладываем в форму часть крошки из муки и масла и слегка её утрамбовываем.
Далее наливаем немного заливки. Таким образом чередуем слои.
Последний слой крошка.
Сверху на крошку выкладываем 30г сливочного масла,которое тонко порезано.
Выпекаем при температуре 160°С примерно 1 час.
Теперь надо дождаться пока наш #сметанник остынет. На это уйдёт 3-4 часа. Когда сметанник остынет, его можно вынимать из формы. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Понадобится 📕
- Мука 250г
- Сахар 130г и 70г
- Разрыхлитель 5г
- Сливочное масло 100г и 30г
- Сметана 400г
- Ванильный сахар
- Яйца 2 шт