Найти тему

Сметанник. Спасибо тому, кто придумал этот рецепт😍

Оглавление

Готовится очень просто. Получается нежным и очень вкусным. С этим рецептом даже тесто делать не надо. Времени трачу 10 мин + время на выпечку.

Готовим тесто:

-2

К 250г муки добавляем 130г сахара и 5г разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Затем 100г замороженного сливочного масла трём прямо в сухую смесь на мелкой тёрке.

-3

И теперь быстро, чтобы масло не успело согреться, перетераем всё в однородную крошку.

-4

Тесто готово👌

Готовим заливку:

-5

Берём 400г сметаны любой жирности, добавляем 70г сахара, ванильный сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Заливка готова 👌

Сборка:

-6

Выкладываем в форму часть крошки из муки и масла и слегка её утрамбовываем.

-7

Далее наливаем немного заливки. Таким образом чередуем слои.

Последний слой крошка.

Сверху на крошку выкладываем 30г сливочного масла,которое тонко порезано.

-8

Выпекаем при температуре 160°С примерно 1 час.

-9

Теперь надо дождаться пока наш #сметанник остынет. На это уйдёт 3-4 часа. Когда сметанник остынет, его можно вынимать из формы. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

-10

Понадобится 📕

  • Мука 250г
  • Сахар 130г и 70г
  • Разрыхлитель 5г
  • Сливочное масло 100г и 30г
  • Сметана 400г
  • Ванильный сахар
  • Яйца 2 шт

Приятного аппетита ❤️

Если понравился рецепт👉❤️

Подписывайся чтобы не пропустить новые рецепты https://zen.yandex.ru/food_blogkot

Еда
6,93 млн интересуются