Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусные малокалорийные пирожочки с творогом. Без возни с тестом. За 5 минут. Мой идеальный завтрак

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Всё новое - это хорошо забытое старое.. Несколько лет назад я уже публиковала рецепт этих треугольников. Вот вспомнила и решила обновить)

Готовки практически никакой. Меняй только начинку и будет вам разнообразие вкусов.

Можно накрутить эти треугольники с вечера, а утром останется только обжарить. При том, что прогрев занимает буквально несколько секунд с каждой стороны.

А на выходе получаем хрустящее и вкусное удовольствие.

-2

А если удержаться и дать этим треугольникам пару часов на пропитку, то вообще можно ум отъесть. Ну, очень вкусно

В разрезе
В разрезе

Два таких треугольника и получаем практически идеальный завтрак или первый перекус. Общая калорийность не превысит 250 ккал, из них большая часть - углеводы, что и нужно с утра.

Состав писать не буду. Здесь каждый может приготовить на свой вкус. Но расчёт КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Итак, готовить проще некуда.

В чашке смешала творог 5% из брикета и ложку мягкого творога также 5%. Можно творог смешать с йогуртом или сметаной. Главное, начинка должна получиться в меру густой, чтобы не растекалась.

-4

В последнее время я всё меньше использую обезжиренный творог. Как пишут, это неполезно. И в то же время, менее вкусно.

Творог с жирностью 5% для меня в последнее время стал идеальным. Он вкусный. Не кислый, что немаловажно, ведь сахар мы не добавляем, а заменители сахара многих не устраивают по вкусу.

Даже сегодня я в начинку добавила чуть-чуть банана вместо сластителей и мне было вкусно.

Банан нарезала тонкими кружочками.

-5

Начинаем формировать пирожочки.

Тонкий лаваш нарезала на прямоугольники.

На один угол выложила творог в виде небольшого треугольника. Поверх - кружочки банана.

-6

Рядом разложила ягоды. У меня замороженная красная смородина. Она даёт лёгкую кислинку.

И сворачиваю в треугольники.

Как скручивать такие треугольники показала в гифке. Включайте проигрывание 👇

-7

Свёртывание творожных пирожков заснялось с ошибкой, поэтому показала на примере детской порции: у них картофельное пюре и сосиски.

Разогрела сковороду. Если вы хотите получить румяные пирожки, надо добавить масло. И тут не сработает правило: капля масла. Либо льёте на всё дно сковороды, либо вообще не используете.

-8

Мои пирожки получились бледноватыми из-за отсутствия масла. Детские порции - очень румяные.

Вот и весь рецепт. Быстро же) Спасибо за лайки!!!