Найти тему
Дарья Стрелкова

Мраморный торт без духовки, яиц и молока

— Знай, я люблю тебя таким, какой ты есть... — Девушка, вы уже час что-то бубните витрине! Вы будете торт покупать или нет?😁
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Любите сладкое, но не хотите тратить на его приготовление час или два? :) Предлагаю вам приготовить торт за 15 минут, для которого даже духовка не требуется.

Сегодня я делюсь с вами рецептом торта, который смело можно приготовить в Великий Пост! Так как этот торт не содержит продуктов животного происхождения. А самое главное, что при его "скромном" и бюджетном составе, он получается очень вкусным и совсем не похожим по вкусу на постную выпечку.

Торт в разрезе
Торт в разрезе
Такой торт можно печь и тем, кто по состоянию здоровья или убеждениям не употребляет в пищу молочные продукты и яйца. Рецепт торта родился у меня буквально на днях, когда в гости пришла моя постящаяся мама.

Давайте перейдем к приготовлению этого вкуснейшего десерта!

1. Смешиваю муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты лопаткой до однородного состояния.

2. Затем выливаю растительное масло и горячую воду. Венчиком замешиваю тесто, оно должно получится по консистенции, как очень жидкая сметана. Ставлю корж в микроволновку на 7-8 минут.

3. Пока корж печется я готовлю постный крем. Выливаю в кастрюлю воду и добавляю к ней сахар. Довожу сироп до кипения и постепенно ввожу манную крупу. После того, как манка немного заварилась, я выливаю к ней лимонный сок. Все еще раз перемешиваю, выключаю плиту и оставляю крем остывать.

4. Корж испекся. Я перекладываю его на плоскую тарелку и оставляю остывать. Затем разламываю его руками на небольшие кусочки размером примерно 3 на 3 см. Этот постный корж получается бархатным, нежным и очень воздушным.

5. Выкладываю кусочки коржа в глубокую миску и выливаю на них готовый остывший крем. Все тщательно перемешиваю и перекладываю торт в миску выстланную пищевой пленкой. Плотно утрамбовываю содержимое, накрываю верх торта пленкой и убираю его пропитываться в холодильник на 4-5 часов. В идеале дать торту пропитаться ночь.

6. После того, как торт пропитался я выкладываю его на плоскую тарелку и снимаю с него пищевую пленку. Торт внешне действительно получается "мраморным". Готовый торт посыпаю какао.

На приготовление этого торта я трачу не более 15 минут. Остальное за меня делает холодильник.:) Торт ПОСТНЫЙ, бюджетный и для его приготовления не требуется духовка. А главное, что продукты из его состава есть у каждой хозяйки!

Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Список необходимых ингредиентов для приготовления постного мраморного торта вы найдете в закрепленном комментарии в конце этой статьи.

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить следующие рецепты!

Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓