Найти тему
Мир Вкуса

Суп из белой фасоли и бекона

Сытный суп оценит вся семья.

Фото из liveinternet.ru
Фото из liveinternet.ru
  • Ингредиенты: 1 банка консервированной белой фасоли, 3-5 полосок бекона, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 средних моркови, 1 столовая ложка розмарина, 1-1,5 литра куриного бульона, 5-8 столовых ложек томатной пасты, соль, перец, приправы и зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

В рецепте можно использовать как консервированную фасоль, так и обыкновенную, но её нужно предварительно замочить в воде на ночь.

Бекон нарезаем, по возможности, очень тонко и обжариваем его до хрустящей корочки. Затем обсушиваем на бумажном полотенце.

Если бекона нет, можно добавить в суп мясо с прослойкой.

Очищенные и натёртые лук, морковь, а также чеснок обжариваем на сковороде около 5 минут. При желании, можно добавляем розмарин.

В кастрюлю вливаем куриный бульон и всыпаем фасоль. Когда масса закипит, добавляем томатную пасту и, прикрыв крышкой, варим около 45 минут. Затем добавляем обжаренные овощи, любимые приправы. Даём покипеть ещё пару минут.

Используя погружной блендер можно суп пюрировать.

Подаём порционно, добавляя в тарелку несколько ломтиков бекона.

Приятного аппетита и вкусного обеда!