Найти тему
health and beauty

Включите в рацион эти 5 продуктов для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Сердечно-сосудистые заболевания бич современного общества по данным Всемирной Организации Здравоохранения с ССЗ связаны порядка 30 % всех смертей в мире, а в странах с низким уровнем дохода почти все 80%.

Кардиологи всего мира бьют тревогу и не даром они всегда говорят о трех основных советах, которые способны снизить вероятность смерти от болезней сердца в разы.

  • отказ от вредных привычек (курение и чрезмерное употребление алкоголя)
  • Обязательно не менее 40-60 минут умеренной физической нагрузки в день
  • правильное, сбалансированное питание с достаточным количеством овощей и фруктов, отказ от фасфуда

Ниже приведем список из 5 продуктов включив которые в рацион помогут вам сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Морская капуста.

-2

Конечно морская капуста - это ничто иное, как бурые водоросли ламинарии. Этот продукт богат ценными веществами, которые кстати оказывают на организм противовирусное и антикоагулянтные свойства. Ламинария положительно сказывается на работе ЖКТ и снижает риск развития диабета второго типа.

Японцы утверждают, что чем больше вы употребляете водорослей, тем меньше риск развития ишемической болезни сердца.

Зеленый чай.

-3

Про этот напиток ходят прям сказочные рассказы и ему приписывают массу полезных свойств, конечно утверждать обратное не берусь и не смею, ведь не только знахари утверждают это, но и ученые это доказали.

Опять же японцы утверждают, что употребление 4-5 чашек чая в день способствует снижению риска развития всех заболеваний.

Кофе.

-4

У многих имеется сложившийся стереотип о том что кофе плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Согласно новых исследований умеренное употребление кофе снижает риск развития заболеваний ССЗ, причем не зависимо от возраста и наличия вредных привычек, главное кофе должно быть натуральным.

Бобовые культуры.

-5

Бобовые не получили широкого употребления в России, как правило на столах Россиян из бобовых чаще всего встречается зеленый горошек, а вот исследования доказывают, что люди употребляющие бобовые регулярно имеют сниженный риск развития сердечных заболеваний аж на 10 %.

Ферментированные продукты в частности квашеная капуста.

-6

Ферментирование раскрывает продукт по новому, в нем образуются очень полезные вещества такие как линолевые кислоты, биоактивные пептиды, бактериоцины и многое другое. Все эти вещества полезны для нашего организма и способствуют профилактике заболеваний ССЗ.

Статья носит информативный характер, при наличии проблем со здоровьем обратитесь к специалисту для получения консультации, не занимайтесь самолечением.