Рецептов творожного печенья сейчас великое множество, и все они по-своему вкусные. Но это печенье мне понравилось вдвойне.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале "Пирогово".
Сегодня хочу поделиться рецептом отличного печенья. Оно смотрится необычно и красиво, в меру сладкое.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Творог сухой - 250 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 330 г. (У меня 280 г. - пшеничная ВС и 50 г. - кукурузная. Я люблю её добавлять в выпечку, она придаёт красивый цвет и рассыпчатость).
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки готового печенья.
Сливочное масло растопить.
Творог пробить блендером до однородной консистенции. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошенько перемешать с помощью блендера.
Муку смешать вместе с разрыхлителем и просеять.
Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно того, чтобы все ингредиенты равномерно объединились между собой.
Накрыть и убрать в морозилку на 30 минут.
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Яблоко разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину и убрать плодоножки. Нарезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
Стол присыпать мукой, раскатать тонкий пласт толщиной 4 мм.
Вырезать кружочки соответвтующие размеру яблок. У меня были небольшие яблочки, и кружочки я вырезала диаметром 6 см.
На одну половинку круга положить ломтик яблока и накрыть второй половиной. Немного примять сверху, края не залеплять.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. И подписывайтесь на канал "Пирогово", впереди вас ждёт ещё много простых и вкусных рецептов домашней выпечки.