Найти тему
Саша пишет о...

Плов в казане от шеф-повара Рената Агзамова

Оглавление

Один из самых известных поваров страны раскрывает свои секреты мастерства.

Делимся рецептом плова в казане от эксперта популярных кулинарных шоу «Тилителетесто» и «Кондитер» Рената Агзамова.

twitter.com/vashkazan / blogers.friday.ru
twitter.com/vashkazan / blogers.friday.ru

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пропаренного длиннозерного риса;
  • 500 г баранины;
  • 5 штук моркови;
  • репчатый лук;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем и разделяем на куски размером пять на пять сантиметров. Рис промываем не менее пяти раз. Морковь режем соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами.

В разогретый казан наливаем растительное масло. Даем ему время прогреться. Выкладываем лук и обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Добавляем баранину.

vmolo.by
vmolo.by

Не убавляем огонь, масло должно быть хорошо накалено – так на мясе образуется корочка, и сок из него не вытечет. Засыпаем морковь и специи. Помешивая, обжариваем в течение 3-4 минут.

Пришло время самого главного: выкладываем рис. Аккуратно разравниваем, но не перемешиваем. Должен получиться ровный слой.

В центр казана помещаем головку чеснока. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на 1,5-2 сантиметра. Накрываем крышкой и готовим около 15 минут.

Как только жидкость испарится, убавляем огонь. Оставляем плов еще на 15 минут. Выключаем плиту, перемешиваем блюдо и даем ему дойти. Порции риса выкладываем на тарелки, сверху распределяем мясо.

behance.net
behance.net