Постные блюда могут быть не только привлекательными внешне, но и очень вкусными и питательными.
Сегодня будем делать вот такие картофельные блины с фасолевым соусом. Даже тот, кто не соблюдает пост, будет приятно удивлен. По вкусу невозможно догадаться, что в этих блинах нет ни яиц, ни молока.
Блины хороши сами по себе, но с соусом – просто великолепны. Остановиться невозможно )
Тесто
Начнем приготовление с теста, его делать дольше всего.
Нам понадобится отваренный картофель. Отварить будет лучше в мундире, т.к. в этом случае сохраняется больше полезных веществ, но и отваренный кусочками тоже подойдет.
Режем картофель сразу в чашу блендера, добавляем туда же немного репчатого лука (он придаст дополнительный аромат блинам) и наливаем немного воды. Разбиваем все компоненты в пюре.
Берем муку, в количестве равном весу отваренного картофеля, добавляем в нее дрожжи, просеиваем. В принципе, дрожжи можно не добавлять, однако с ними блины будут чуть более пористыми и воздушными.
Соль кладем по вкусу. Еще добавляем немного куркумы, но не только для цвета - это еще и очень полезная специя. Недаром она близкий родственник имбиря.
Заливаем все водой и замешиваем тесто. Должна получиться сметанообразная масса. Закрываем крышкой и оставляем примерно на час.
Соус
Нам понадобится красная или белая консервированная фасоль. Можно брать любую, но по вкусу лично мне больше нравится красная.
Из банки с фасолью сливаем в какую-нибудь емкость почти всю жидкость и пересыпаем фасоль в блендер. Добавляем в будущий соус сок лимона, оливковое масло, черный перец, соль и немного горчицы.
Включаем блендер. Если после взбивания масса получилась достаточно густой, то нужно будет добавить в нее несколько ложек жидкости из банки с фасолью и снова взбить.
Соус готов когда получается требуемая консистенция.
Блины
Примерно через час возвращаемся к тесту. Осталось добавить в него растительное масло и как следует перемешать.
Выпекаем блины на среднем огне. Можно их печь в "чистом виде", но лучше добавить грибов. Понадобится всего пара больших шампиньонов.
Грибы можно не мыть, чтобы не добавлять в блины лишнюю влагу, а просто протереть их, очистив от кусочков земли.
Шампиньоны следует нарезать на очень тонкие ломтики.
Выпекаем эти картофельные блины как обычные, единственное отличие - выкладываем на блин грибные ломтики как можно быстрее, пока тесто не схватилось.
У меня хорошая сковорода с антипригарным покрытием, поэтому ее я маслом не смазываю. Обычную же сковороду возможно придется дополнительно смазать.
Получаются вот такие симпатичные и фантастически вкусные картофельно-грибные блины. Соус подходит к ним идеально.
Если блины подержать на сковороде на небольшом огне подольше, то они подсохнут, станут твердыми и хрустящими, а по вкусу будут напоминать чипсы.
Всем рекомендую попробовать это блюдо!
Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» видео о том, как это все приготовить.
Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )