Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- икра красная для подачи
Для фарша:
- 150 мл сливок 33-35%
Для соуса на порцию (10-15 шт):
- 100 мл сливок 33-35%
- 30 мл соуса соевого
Для теста:
- 600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
- 85 г шпината
- 370 мл воды
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г крахмала
Для фарша:
- 400 г филе лосося холодного копчения
- 400 г филе охлажденного лосося
- 200 г лука репчатого
- 2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца черного молотого
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.
Шаг 2
Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 5
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложить в пакет и заморозить.
Шаг 6
Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.