Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Оглавление

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • икра красная для подачи

Для фарша:

  • 150 мл сливок 33-35%

Для соуса на порцию (10-15 шт):

  • 100 мл сливок 33-35%
  • 30 мл соуса соевого

Для теста:

  • 600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 85 г шпината
  • 370 мл воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала

Для фарша:

  • 400 г филе лосося холодного копчения
  • 400 г филе охлажденного лосося
  • 200 г лука репчатого
  • 2 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.

Шаг 2

-3

Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

-4

Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

-5

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 5

-6

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Либо переложить в пакет и заморозить.

Шаг 6

-7

Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2-3 минуты. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.

Еда
6,93 млн интересуются