Рамен – обязательная позиция в меню большинства заведений азиатской кухни. Блюдо считается национальным в корейской, японской и китайской кулинарной традициях. Комбинация основных азиатских продуктов смогла удовлетворить высокие гастрономические запросы людей по всему земному шару. Рамен представляет собой суп с пшеничной лапшой, соевыми бобами, нори, бамбуком и вариативными компонентами: различными видами мяса, рыбы или овощей.
Давайте приготовим полезный и простой рамен из тех ингредиентов, которые есть почти всегда дома.⠀
Ингредиенты: ⠀
- куриное филе - 500 гр;
- куринный бульон - 2 л;
- соевый соус - 4 ст.л.;
- шампиньоны - 300 гр;
- половина луковицы;
- зубчик чеснока - 3 шт;
- перцовый соус -1 ч.л.;
- яйцо - 1 шт;
- зелёный лук - пучек; ⠀
- листья или чипсы нори - упаковка;⠀
- лапша рамен (или лапша доширак);⠀
- специи для филе: имбирь, паприка, смесь перцев, сухой чеснок.
Готовим:
- Заранее отвариваем куриный бульон, солить его не нужно.
- Пока варится бульон подготавливаем филе: разрешаем его поперёк на тонкие кусочки.
- Маринуем курочку в соевом соусе и специях: сушёный имбирь, паприка, чеснок и смесь перцев. Добавляем всего по вкусу.
- Обжариваем филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем шампиньоны, лук и чеснок.
- Вливаем бульон и добавляем 4 ст.л соевого соуса и 0,5 ч.л перцового соуса.
- Выкладываем лапшу.
- Лапшу варим в бульоне 3-5 минут.
- В это время нарезаем филе, яйцо и зелёный лук.
- Собираем рамен: выкладываем лапшу, заливаем бульоном, кладём филе, яйцо, чипсы нори и посыпаем зелёным луком.
Наше блюдо готово. Из перечисленных ингредиентов получается примерно 4 порции. Приятного аппетита!