Найти тему

Рецепт ПП рамен

Рамен – обязательная позиция в меню большинства заведений азиатской кухни. Блюдо считается национальным в корейской, японской и китайской кулинарной традициях. Комбинация основных азиатских продуктов смогла удовлетворить высокие гастрономические запросы людей по всему земному шару. Рамен представляет собой суп с пшеничной лапшой, соевыми бобами, нори, бамбуком и вариативными компонентами: различными видами мяса, рыбы или овощей.

Давайте приготовим полезный и простой рамен из тех ингредиентов, которые есть почти всегда дома.⠀

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр;
  • куринный бульон - 2 л;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • половина луковицы;
  • зубчик чеснока - 3 шт;
  • перцовый соус -1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • зелёный лук - пучек; ⠀
  • листья или чипсы нори - упаковка;⠀
  • лапша рамен (или лапша доширак);⠀
  • специи для филе: имбирь, паприка, смесь перцев, сухой чеснок.

Готовим:

  1. Заранее отвариваем куриный бульон, солить его не нужно.
  2. Пока варится бульон подготавливаем филе: разрешаем его поперёк на тонкие кусочки.
  3. Маринуем курочку в соевом соусе и специях: сушёный имбирь, паприка, чеснок и смесь перцев. Добавляем всего по вкусу.
  4. Обжариваем филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем шампиньоны, лук и чеснок.
  6. Вливаем бульон и добавляем 4 ст.л соевого соуса и 0,5 ч.л перцового соуса.
  7. Выкладываем лапшу.
  8. Лапшу варим в бульоне 3-5 минут.
  9. В это время нарезаем филе, яйцо и зелёный лук.
  10. Собираем рамен: выкладываем лапшу, заливаем бульоном, кладём филе, яйцо, чипсы нори и посыпаем зелёным луком.

Наше блюдо готово. Из перечисленных ингредиентов получается примерно 4 порции. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются