Всем большой привет! Сегодня готовлю домашний овсяный хлеб, нежный пористый, очень вкусный со сливочным маслом с утра, паштетом, мягкими сырами и чашечкой чая или кофе.
РЕЦЕПТ:
Вода - 325 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (без горки)
Мед - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу вливаю теплую воду 325 мл.
Добавляю сухие дрожжи 2 ч.л. (по желанию можно взять свежие дрожжи 13 гр.)
Мед 1 ст.л.
Перемешиваю, чтобы растворился мед
Добавляю овсяные хлопья 1 стакан (длительной варки)
Оставляю на 30 минут для набухания
Далее всыпаю соль 1 ч.л.
Муку 2 стакана и замешиваю тесто (получается мягкое, липнущее к рукам тесто)
Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, примерно на час
Спустя время тесто обминаю, смазываю руки маслом и перекладываю тесто в форму
У меня силиконовая (если нет формы для выпечки, можно на пергаменте, присыпав мукой сформировать овальные или круглые формы в виде буханки)
Накрываю полотенцем и даю постоять еще 20 минут
Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю хлеб 35 минут
Вот такой симпатичный хлебушек получился....
Даю полностью остыть и нарезаю на кусочки
Ароматный, пористый и очень, очень вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:
Хлеб в магазине не покупаю. Готовлю проще простого.
Ароматный, пышный, луковый хлеб - для перекуса.
И мяса никакого не нужно. Простой и бюджетный перекус.
Горячая закуска из лаваша. Палочка - выручалочка на любом столе.
Узнала от мамы. Рецепт бомбической закуски.