Найти тему

ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ. Магазинный с трудом осиливаем, а этот съедается мгновенно.

Всем большой привет! Сегодня готовлю домашний овсяный хлеб, нежный пористый, очень вкусный со сливочным маслом с утра, паштетом, мягкими сырами и чашечкой чая или кофе.

-2

РЕЦЕПТ:

Вода - 325 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч.л. (без горки)

Мед - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу вливаю теплую воду 325 мл.

-3

Добавляю сухие дрожжи 2 ч.л. (по желанию можно взять свежие дрожжи 13 гр.)

-4

Мед 1 ст.л.

Перемешиваю, чтобы растворился мед

-5

Добавляю овсяные хлопья 1 стакан (длительной варки)

Оставляю на 30 минут для набухания

-6

Далее всыпаю соль 1 ч.л.

-7

Муку 2 стакана и замешиваю тесто (получается мягкое, липнущее к рукам тесто)

Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, примерно на час

-8

Спустя время тесто обминаю, смазываю руки маслом и перекладываю тесто в форму

-9

У меня силиконовая (если нет формы для выпечки, можно на пергаменте, присыпав мукой сформировать овальные или круглые формы в виде буханки)

Накрываю полотенцем и даю постоять еще 20 минут

Разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю хлеб 35 минут

-10

Вот такой симпатичный хлебушек получился....

-11

Даю полностью остыть и нарезаю на кусочки

-12

Ароматный, пористый и очень, очень вкусный!

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:

Хлеб в магазине не покупаю. Готовлю проще простого.

Ароматный, пышный, луковый хлеб - для перекуса.

И мяса никакого не нужно. Простой и бюджетный перекус.

Горячая закуска из лаваша. Палочка - выручалочка на любом столе.

Узнала от мамы. Рецепт бомбической закуски.