Привет друзья, вы на канале "Готовим просто вкусно быстро". Сегодня поделюсь с вами приготовлением необычного салата из свеклы. Отличный вариант для тех, кто постится, ну и для тех, кто просто любит овощи.
Если вам понравится рецепт, поделитесь им в соцсетях.
Здесь другие рецепты из свеклы
Давайте готовить
Для начала подготовлю все продукты.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео
Сырую свеклу помыла, почистила. Нарезаю ее средними кубиками. Выкладываю в посуду.
Морковь также нарезаю средними кубиками. Отправляю к свекле.
Солю, добавляю кавказские травы, смесь перцев, поливаю все это 2 столовыми ложками подсолнечного масла, перемешиваю.
Подготовленные продукты буду запекать. Я для этого воспользуюсь мультиваркой, если ее нет, то можно запечь и в духовке. Выкладываю подготовленную смесь, перемешиваю, ставлю на функцию выпечка.
Пока запекаются овощи, нарезаю небольшими дольками апельсин.
Готовые овощи выкладываю в салатник, добавляю к ним, натертый на мелкой терке чеснок, посыпаю сельдереем, даю овощам остыть.
Затем добавляю апельсин, все хорошо перемешиваю.
Салат раскладываю по порционным салатникам, один заправлю подсолнечным маслом, а другой сметаной, посыпаю зеленью петрушки. Можно заправить майонезом или йогуртом, кому что нравится. Желательно, чтобы салат настоялся, так он будет еще вкуснее.
Лично мне нравятся оба вариант, получилось очень вкусно. При желании можно добавить немного виноградного уксуса и посыпать грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт
- Апельсин – 1 шт.
- Соль, перец, специи
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сметана или подсолнечное масло для заправки.