Давайте сегодня с вами приготовим себе к чаю вкуснятину в виде макового рулета. Готовим его из лаваша, а в качестве начинки предлагаю мак пищевой с мягким сливочным сыром.
Вы даже не успеете проголодаться - так быстро всё будет готово))
На все продукты мои затраты составили:
мак пищевой - 44 рубля;
лаваш - 21 рубль;
мягкий сливочный сыр (баночка весом 150 гр.) - 67 рублей.
Итого: 132 рубля составили мои затраты на сегодняшний завтрак.
Нам понадобятся продукты:
лаваш – 1 лист
мак пищевой – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
мягкий сливочный сыр – 150 гр. Сыр можете с лёгкостью заменить на мягкий творог. А можно смешать и сыр и творог вместе в соотношении 50/50
сахар – по вкусу. Я взял 2 ст. л. – вполне хватило
Процесс приготовления:
Всё просто до невозможности))
🟠 Пищевой мак высыпаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем запариваться на 10 минут (время можно сократить и до 5 минут, если очень торопитесь).
Мак откидываем на сито для удаления лишней жидкости.
🟠 В отдельной миске смешиваем мягкий сливочный сыр, мак, яйца (1 желток оставьте для смазывания поверхности рулета), добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
🟠 Лист лаваша разворачиваем и полученную массу распределяем по его поверхности.
🟠 Скручиваем лаваш рулетом, выкладываем на лист, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Приятного чаепития! ☕☕☕
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!