Сочная грудка в кляре из кукурузных хлопьев. По вкусу напоминает курицу из KFC. Лучше всего подавать с салатом из капусты и картофелем фри. Салат необходимо приготовить заранее и поставить в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка + 2 чайные ложки соли
- 100 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- щепотка соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- половина чайной ложки острого перца
- половина чайной ложки перца
- 2 стакана кукурузных хлопьев
- 3/4 стакана панировочных сухарей
Куриное филе нарезать на мелкие части.
Готовить около 20 минут в воде с добавлением 2 чайных ложек соли.
Из молока, яйца и муки приготовить плотное тесто для блинчиков. При необходимости добавить немного муки.
Смешать с красным перцем (острым и мягким), солью, сладким перцем и чесноком.
Кукурузные хлопья размять и смешать с панировочными сухарями.
Приготовленную курицу обвалять в тесте, а затем в хлопьях с панировочными сухарями.
Обжарить в жаровне или на разогретом жире на сковороде (по минуте с каждой стороны до зарумянивания панировки).
Подавать с салатом из капусты (рецепт ниже) и картофелем фри.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ:
- 1/2 головки капусты
- 2 моркови
- 2 небольшие луковицы
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 1,5 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Капусту и лук тщательно измельчить.
Очищенную морковь натереть на терке.
Все тщательно перемешать.
Сахарную пудру смешать с майонезом, горчицей, уксусом, лимонным соком, солью и перцем.
Салат полить приготовленным соусом, перемешать и поставить в холодильник.