Нежный цыпленок под йогуртом, посыпанный зеленым луком. Быстрое обеденное блюдо для тех, кто не любит готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка (500 г)
- 500 мл греческого йогурта
- несколько чайных ложек сушеной паприки
- 10 – 15 коктейльных помидоров
- 2 столовые ложки меда
- щепотка соли
- щепотка перца
- 2 чайные ложки орегано
- несколько столовых ложек оливкового масла
- половинка головки лука
- 1 шарик моцареллы
- полстакана муки
За несколько часов до запекания замариновать курицу. Грудку нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и перцем. Обвалять в оливковом масле, а затем в муке. Йогурт перемешать с медом. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Курицу положить в приготовленный йогурт. Миску накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.
Разогреть духовку до 210°C. Курицу вместе с йогуртной заливкой переложить в жаропрочную посуду. Сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла. Вставить в разогретую духовку.
Через 15 минут, добавить сверху смешанные с солью, перцем и орегано помидоры. Выпекать еще 25 минут.
Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.