Найти тему
Лисичка

Куриная грудка, запеченная с греческим йогуртом и сыром моцарелла

Оглавление

Нежный цыпленок под йогуртом, посыпанный зеленым луком. Быстрое обеденное блюдо для тех, кто не любит готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка (500 г)
  • 500 мл греческого йогурта
  • несколько чайных ложек сушеной паприки
  • 10 – 15 коктейльных помидоров
  • 2 столовые ложки меда
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 чайные ложки орегано
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • половинка головки лука
  • 1 шарик моцареллы
  • полстакана муки

За несколько часов до запекания замариновать курицу. Грудку нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и перцем. Обвалять в оливковом масле, а затем в муке. Йогурт перемешать с медом. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Курицу положить в приготовленный йогурт. Миску накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

Разогреть духовку до 210°C. Курицу вместе с йогуртной заливкой переложить в жаропрочную посуду. Сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла. Вставить в разогретую духовку.

Через 15 минут, добавить сверху смешанные с солью, перцем и орегано помидоры. Выпекать еще 25 минут.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

-2

Приятного аппетита!