Каша ячневая с курицей и грибами. Это обеденное блюдо готовится очень легко. Никогда не любила эту кашу, но в этом варианте мне все очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г куриной грудки
- 100 г ячневой крупы
- 250 г шампиньонов
- 1 небольшой пучок зелени петрушки
- 1 маленькая луковица
- 2 стакана куриного бульона
- чайная ложка сливочного масла
- 50 г желтого сыра
- соль и перец по вкусу
Куриную грудку помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Лук измельчите кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Лук обжарить. Добавить курицу. Приправить солью и перцем. Жарить примерно 10 минут.
В это время грибы нарезать мелкими кубиками.
Добавить на сковороду и жарить на маленьком огне.
Крупу залить одним стаканом горячего бульона. Оставить под крышкой.
Когда крупа впитает воду, а грибы поджарятся, засыпать крупу в кастрюлю.
Добавить второй стакан бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут.
По истечении этого времени добавить примерно половину стакана горячей воды.
Нагревать около 25 минут (пока крупа не станет мягкой). В случае необходимости, долить горячую воду.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку.
Кашу подавать, предварительно насыпав на нее тертый сыр.