Найти тему
Лисичка

Ячневая каша с курицей и грибами

Оглавление

Каша ячневая с курицей и грибами. Это обеденное блюдо готовится очень легко. Никогда не любила эту кашу, но в этом варианте мне все очень нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г куриной грудки
  • 100 г ячневой крупы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 стакана куриного бульона
  • чайная ложка сливочного масла
  • 50 г желтого сыра
  • соль и перец по вкусу

Куриную грудку помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Лук измельчите кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло.

Лук обжарить. Добавить курицу. Приправить солью и перцем. Жарить примерно 10 минут.

В это время грибы нарезать мелкими кубиками.

Добавить на сковороду и жарить на маленьком огне.

Крупу залить одним стаканом горячего бульона. Оставить под крышкой.

Когда крупа впитает воду, а грибы поджарятся, засыпать крупу в кастрюлю.

Добавить второй стакан бульона. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут.

По истечении этого времени добавить примерно половину стакана горячей воды.

Нагревать около 25 минут (пока крупа не станет мягкой). В случае необходимости, долить горячую воду.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Кашу подавать, предварительно насыпав на нее тертый сыр.

-2

Приятного аппетита!