Дождались весны, а скоро лето, сезон маечек, панам, хлопковых шапок и прочего натурального изобилия. Конечно, помимо хлопка есть лён, вискоза, но сегодня поговорим именно про хлопок. Ведь самое время подготовить ассортимент и начать выставлять его на продажу.
Сделаю обзор того , чем пользуюсь сама не первый год.
Ализе мисс
100% мерсеризованный хлопок.
Хорош нет слов, но тонкий : в 50гр - 300м . Из него хорошо вязать ажурные вещи, лёгкие косыночки , маечки , платья ( я только детские). Ложиться ровно, хорошо переносит стирку (если не нарушать правила). Вязка из него получается с каким-то бисерным оттенком. Но так как вяжу в основном панамы, то использую его очень редко.
Коко вита коттон
Также 100% мерсеризованный хлопок.
Более плотный, скрутка поменьше, в 50 гр - 240м.
Хорошо ложиться, вязка ровная , в стирке ведёт себя неплохо , но уступает , как мне кажется, ализе. Я использую его для детских понамок с полями, а также для вязания летних детских носочков. Но должна отдать ему должное, он мягче чем предыдущий хлопок.
Стелла. Троицкая камвольная фабрика
Плотная, достаточно жёсткая пряжа, в 50 гр - 145м. Из неё хорошо вязать вещи, которые должны держать форму. Для детских вещей я её не беру, но с удовольствием вяжу игрушки, и натурально и форма всегда держится хорошо. Для хлопка к телу она жестковата, ну может это только на мой взгляд)). Стирка даётся ей с трудом, если часто использовать , начинает напоминать тряпочку((.
Описание этой гусеницы есть на канале:
https://zen.yandex.ru/media/sunduchok/viazanaia-gusenica-5d482e4bfbe6e700ae1683cf
Пробовала и семёновскую пряжу, более делекатна, неплохо держит форму , но как-то мы с ней не подружились.
Делитесь, какую пряжу предпочитаете вы? Давайте меняться впечатлениями)).