Найти тему
Пошаговые рецепты

Простой и вкусный красный борщ

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня у нас горячее, а именно - борщ. Если честно, я давно его не готовила. Захотелось освежить память и заодно показать рецепт вам. Мой муж не любитель борща, поэтому на нашем столе он редкий гость. Чаще я готовлю щи, но сама больше люблю именно борщ. А что больше любите вы?

Я думаю этот рецепт борща довольно простой и приготовить его не составит труда, даже тому кто совсем не умеет или только учится готовить.

Для борща бульон лучше варить бульон на свиных ребрышках, будет очень вкусно. Но я буду использовать просто свиное мясо, так как ребрышек у меня в холодильнике не оказалось. Я уже их использовала, когда готовила щи.

Процесс приготовления:

Первым делом варим бульон: свиные ребрышки или мясо заливаем водой, добавляем душистый перец/ смесь перцев, лавровый лист и варим 35-40 минут на среднем огне.

-2

Как только бульон готов процеживаем его, с помощью жесткого сита, чтобы ничего лишнего там не плавало.

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см и выкладываем в горячий бульон, варим 10-12 минут.

За это время готовим пассеровку (зажарку): лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Небольшой соломкой нарезаем болгарский перец, помидор - маленькими ломтиками. Чеснок мелко рубим. Капусту шинкуем соломкой. Мясо из бульона также нарезаем соломкой.

В сковороду наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем лук, жарим 1-2 минутки.

-6

Выкладываем морковь и свеклу. Добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Далее добавляем в сковороду перец и помидор, тушим 3-4 минуты и выкладываем чеснок.

Через минутку добавляем томатную пасту, солим и перчим. Заливаем водой, тушим 2 минуты.

Выкладываем пассеровку (зажарку) в бульон с картофелем. Сразу же выкладываем капусту.

Варим борщ на небольшом огне 10-15 минут, до готовности овощей.

Мой борщ
Мой борщ

Наш вкусный красный борщ готов!

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Свиные ребра или мясо - 300-350 г
  • Перец душистый или смесь перцев горошком
  • Вода - 2,5-3 литра
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - по вкусу

Для борща:

  • Картофель - 2 средних = 250 г
  • Капуста белокочанная - 250-270 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Свекла - 170 г
  • Болгарский перец - 1 небольшой
  • Помидоры - 1 маленький
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 15 г
  • Уксус - 15 мл
  • Вода для пассировки (зажарки) - 250 мл
  • Масло растительное - для жарки

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️