Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня у нас горячее, а именно - борщ. Если честно, я давно его не готовила. Захотелось освежить память и заодно показать рецепт вам. Мой муж не любитель борща, поэтому на нашем столе он редкий гость. Чаще я готовлю щи, но сама больше люблю именно борщ. А что больше любите вы?
Я думаю этот рецепт борща довольно простой и приготовить его не составит труда, даже тому кто совсем не умеет или только учится готовить.
Для борща бульон лучше варить бульон на свиных ребрышках, будет очень вкусно. Но я буду использовать просто свиное мясо, так как ребрышек у меня в холодильнике не оказалось. Я уже их использовала, когда готовила щи.
Процесс приготовления:
Первым делом варим бульон: свиные ребрышки или мясо заливаем водой, добавляем душистый перец/ смесь перцев, лавровый лист и варим 35-40 минут на среднем огне.
Как только бульон готов процеживаем его, с помощью жесткого сита, чтобы ничего лишнего там не плавало.
Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см и выкладываем в горячий бульон, варим 10-12 минут.
За это время готовим пассеровку (зажарку): лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Небольшой соломкой нарезаем болгарский перец, помидор - маленькими ломтиками. Чеснок мелко рубим. Капусту шинкуем соломкой. Мясо из бульона также нарезаем соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем лук, жарим 1-2 минутки.
Выкладываем морковь и свеклу. Добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
Далее добавляем в сковороду перец и помидор, тушим 3-4 минуты и выкладываем чеснок.
Через минутку добавляем томатную пасту, солим и перчим. Заливаем водой, тушим 2 минуты.
Выкладываем пассеровку (зажарку) в бульон с картофелем. Сразу же выкладываем капусту.
Варим борщ на небольшом огне 10-15 минут, до готовности овощей.
Наш вкусный красный борщ готов!
Ингредиенты:
Для бульона:
- Свиные ребра или мясо - 300-350 г
- Перец душистый или смесь перцев горошком
- Вода - 2,5-3 литра
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - по вкусу
Для борща:
- Картофель - 2 средних = 250 г
- Капуста белокочанная - 250-270 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Свекла - 170 г
- Болгарский перец - 1 небольшой
- Помидоры - 1 маленький
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 15 г
- Уксус - 15 мл
- Вода для пассировки (зажарки) - 250 мл
- Масло растительное - для жарки
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️