Лаваш довольно быстро высыхает и становится ломким, а в упаковке лаваша, как правило, 2 или несколько листов. Если у вас остался лист несвежего лаваша, то можно сотворить замечательный пирог. Надо только мелко нарезать лаваш острым ножом, свернув его в трубочку, на полоски, или проделать ту же процедуру ножницами. Полоски могут быть произвольной ширины и длины, как вам больше нравится. Я предпочитаю нарезать их как лапшу.
Рецепт:
Ингредиенты:
Лаваш - 1 большой пласт
Яйца 3 шт
Молоко 100 г
Сметана 3 ст ложки
Сыр сулугуни ( или любой, какой есть ) -200г - 250 гр
Масло подсолнечное для формы для выпечки
Перец Рамиро - 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лаваш.
2, Приготовить заливку из яиц, молока и сметаны. Если сыр для начинки не слишком соленый, слегка посолите заливку.
3. Выложите лаваш в емкость с заливкой и аккуратно перемешайте. Лаваш должен хорошенько впитать в себя заливку.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Нарежьте зелень, нарежьте сладкий перец на тонкие полоски.
6. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки выложите половину лаваша. Разровняйте лопаткой.
7. Сверху выложите половину сыра.
8. Выложите зелень и сладкий перец.
9.Выложите сверху остальной лаваш.
10. Присыпьте лаваш оставшимся сыром.
11. Поставьте пирог выпекаться в нагретую на 180-190 градусов духовку на 25 минут до зарумянивания верха.
В качестве дополнения к начинке можно добавить слой колбасы, ветчины, любых мясных деликатесов, а также отварную цветную капусту, брокколи и всё, на что хватит вашей фантазии. Лишь cыр остаётся неизменным ингредиентом.