Найти тему
Любовь Воропаева

Если у вас остался лист лаваша, и вы не знаете, что с ним делать…

Лаваш довольно быстро высыхает и становится ломким, а в упаковке лаваша, как правило, 2 или несколько листов. Если у вас остался лист несвежего лаваша, то можно сотворить замечательный пирог. Надо только мелко нарезать лаваш острым ножом, свернув его в трубочку, на полоски, или проделать ту же процедуру ножницами. Полоски могут быть произвольной ширины и длины, как вам больше нравится. Я предпочитаю нарезать их как лапшу.

Рецепт:

Ингредиенты:

Лаваш - 1 большой пласт

Яйца 3 шт

Молоко 100 г

Сметана 3 ст ложки

Сыр сулугуни ( или любой, какой есть ) -200г - 250 гр

Масло подсолнечное для формы для выпечки

Перец Рамиро - 1 шт

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лаваш.

2, Приготовить заливку из яиц, молока и сметаны. Если сыр для начинки не слишком соленый, слегка посолите заливку.

3. Выложите лаваш в емкость с заливкой и аккуратно перемешайте. Лаваш должен хорошенько впитать в себя заливку.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Нарежьте зелень, нарежьте сладкий перец на тонкие полоски.

6. В смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки выложите половину лаваша. Разровняйте лопаткой.

7. Сверху выложите половину сыра.

8. Выложите зелень и сладкий перец.

9.Выложите сверху остальной лаваш.

10. Присыпьте лаваш оставшимся сыром.

11. Поставьте пирог выпекаться в нагретую на 180-190 градусов духовку на 25 минут до зарумянивания верха.

В качестве дополнения к начинке можно добавить слой колбасы, ветчины, любых мясных деликатесов, а также отварную цветную капусту, брокколи и всё, на что хватит вашей фантазии. Лишь cыр остаётся неизменным ингредиентом.
-2

Еда
6,93 млн интересуются