ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала очень мелко порубим лук. Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
2. Дальше берём сваренный заранее картофель и хорошенько разминаем его в пюре.
3. Добавляем панировочные сухари и столовую ложку воды. Дальше наш обжаренный лук.
4. В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Добавляем в общую чашку.
5. Дальше вводим фарш.
6. Аккуратно вливаем сливки. Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно. У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.
7. Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.
8. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение. Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.
9. Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус, рисовый уксус 6%, сахар и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.
10. Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь. А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку крахмала и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем жидкость в соус. Постоянно помешиваем.
11. Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Можно переложить все тефтели в соус. И хорошо перемешать. Подавать с пастой, рисом или другими крупами.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru