Найти тему

Секреты хорошего урожая - подготовка семян к посеву

Оглавление

Для того, чтобы получить хороший урожай из имеющихся семян нужно их подготовить и отобрать плохие. Как это сделать я подробно вам расскажу ниже .

Готовим семена
Готовим семена

ОТБОР ХОРОШИХ СЕМЯН

Отбор качественных семян проводят достаточно просто . Нужно в кастрюлю налить соленой воды и поместить туда семена на 20 минут. После этого те семена что будут плавать на поверхности не пригодны для посева и их удаляют . Опустившиеся семена , промыть проточной водой.

ОБЕЗЗОРАЖИВАНИЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ

Чтобы исключить возможные заболевания рассады необходимо семена обеззаразить. Для этого семена помещаем в 2% раствор перекиси водорода на полчаса.

ЗАМАЧИВАНИЕ

После обработки семена их необходимо замочить . Замачивают в воде комнатной температуры в тряпичной салфетке . Эту процедуру проводят в течении 12 часв. В этот переуд необходимо два раза менять воду и разворачивать салфетку , чтобы дать им проветриться.

ПРОРАЩИВАНИЕ

Чтобы получить дружные всходы и ранний урожай необходимо прорастить семена . Для этого их выкладывают на влажную салфетку и оставляют их до прорастания. На момент проращивания температура должна быть не меньше 20 градусов.

-2

ЗАКАЛИВАНИЕ

Закаливание не бходимо для повышение урожайности культуры и приспособлению их к меняющимся погодным условиям. Для этого саженцы в салфетке кладут в пакет и затем в холодильник на 12 часов при температуре +2/+4 градуса .

ПРОГРЕВАНИЕ

После закаливания перед посадкой нужно прогреть саженцы. Для этого их помещают в помещение с отоплением в котором температура составляет не меньше +22, +24 градуса. В таком помещении держат часов 15-18.