Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим шоколадный торт на сковороде

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию быстрый, но очень вкусный десерт. Приготовить его не составит труда.

Быстрый, но при этом вкусный тортик. Если у вас нет духовки — готовьте. И даже, если она у вас есть, всё равно рекомендую приготовить. Не пожалеете.

Ингредиенты:

Коржи:

250 гр. муки

1 ст. л. какао

150 гр. сахара

½ ч. л. соды

½ ч. л. разрыхлителя

2 яйца

150 мл. молока комнатной температуры

1 ст. л. лимонного сока

100 мл. кипятка

50 мл. растительного масла

Крем:

300 мл. сливок

250 гр. творожного сливочного сыра (можно маскарпоне)

4 ст. л. сахарной пудры

ванилин по желанию

-2

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем венчиком. Далее, помешивая, вливаем тонкой струйкой кипяток, добавляем лимонный сок. В самом конце вводим в тесто растительное масло и перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем его до среднего и жарим блины. Как  только появляются пузырьки, переворачиваем. У вас должно получится 5 больших коржей и 1 маленький.
  3. Маленький блин вместе с обрезками от больших (если они есть) измельчаем в блендере в крошку. Она понадобится для украшения торта.
  4. Готовим крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбиваем на низких оборотах в течение минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на максимальной скорости в течении 3-4 минут. Когда масса загустеет, крем готов.
  5. Собираем торт, промазывая каждый слой кремом. По желанию можно добавить в прослойку джем или конфитюр. Обсыпаем бока измельченной крошкой и украшаем торт сверху остатками крема. На пару часов (лучше на ночь) ставим в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.

Завариваем чай или кофе и дегустируем. Приятного чаепития!

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Автор фото: Татьяна Метлицкая