Предлагаем вашему вниманию быстрый, но очень вкусный десерт. Приготовить его не составит труда.
Быстрый, но при этом вкусный тортик. Если у вас нет духовки — готовьте. И даже, если она у вас есть, всё равно рекомендую приготовить. Не пожалеете.
Ингредиенты:
Коржи:
250 гр. муки
1 ст. л. какао
150 гр. сахара
½ ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
2 яйца
150 мл. молока комнатной температуры
1 ст. л. лимонного сока
100 мл. кипятка
50 мл. растительного масла
Крем:
300 мл. сливок
250 гр. творожного сливочного сыра (можно маскарпоне)
4 ст. л. сахарной пудры
ванилин по желанию
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, сахар. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем венчиком. Далее, помешивая, вливаем тонкой струйкой кипяток, добавляем лимонный сок. В самом конце вводим в тесто растительное масло и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на сильном огне, затем убавляем его до среднего и жарим блины. Как только появляются пузырьки, переворачиваем. У вас должно получится 5 больших коржей и 1 маленький.
- Маленький блин вместе с обрезками от больших (если они есть) измельчаем в блендере в крошку. Она понадобится для украшения торта.
- Готовим крем. Холодные сливки и сливочный сыр взбиваем на низких оборотах в течение минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать уже на максимальной скорости в течении 3-4 минут. Когда масса загустеет, крем готов.
- Собираем торт, промазывая каждый слой кремом. По желанию можно добавить в прослойку джем или конфитюр. Обсыпаем бока измельченной крошкой и украшаем торт сверху остатками крема. На пару часов (лучше на ночь) ставим в холодильник для того, чтобы слои хорошо пропитались.
Завариваем чай или кофе и дегустируем. Приятного чаепития!
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая