Новый рецепт ужина. Готовится 15 минут. Моя семья кушает с удовольствием!
Если обычная гречка с гарниром надоедает, я всегда готовлю такое блюдо. Нужно всего 5 ингредиентов.
Под шубой можно готовить не только гречку. Макароны, рис, капуста, картошка пюре - всё, чего хочется. Или что есть в холодильнике.
Обычно я готовлю такое блюдо, когда в холодильнике стоит варёная крупа, которую уже никто не хочет есть. Приготовленное немного по-другому блюдо всем нравится!
15 минут блюдо готовится, если гречка (любой гарнир) уже готова. Если нет - понадобится немного больше времени.
Ингредиенты:
- 2 стакана вареной гречки
- 100 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 грамм сыра
Приготовление:
1. Духовку включаем на 200 градусов.
2. Если гречка не сварена - варите. 1 стакан крупы заливаем 2 стаканами воды и солим по вкусу. После закипания убавляем огонь до минимума и доводим до готовности.
3. Фарш обжариваем 5 минут на хорошо нагретой сковороде. Добавляем мелко порезанный лук, тёртую морковь и жарим до мягкости моркови. Мне понадобилось еще около 5 минут. Солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем 1/2 стакана воды и перемешиваем до однородности.
Иногда я добавляю немного майонеза и кетчупа, но это по желанию.
4. Гречку выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем мясную начинку.
5. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Готово!