Найти тему
Манник

Гречка "под шубой": вкусный ужин за 15 минут

Оглавление

Новый рецепт ужина. Готовится 15 минут. Моя семья кушает с удовольствием!

Если обычная гречка с гарниром надоедает, я всегда готовлю такое блюдо. Нужно всего 5 ингредиентов.

Под шубой можно готовить не только гречку. Макароны, рис, капуста, картошка пюре - всё, чего хочется. Или что есть в холодильнике.

Обычно я готовлю такое блюдо, когда в холодильнике стоит варёная крупа, которую уже никто не хочет есть. Приготовленное немного по-другому блюдо всем нравится!

15 минут блюдо готовится, если гречка (любой гарнир) уже готова. Если нет - понадобится немного больше времени.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареной гречки
  • 100 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 грамм сыра

Приготовление:

1. Духовку включаем на 200 градусов.

2. Если гречка не сварена - варите. 1 стакан крупы заливаем 2 стаканами воды и солим по вкусу. После закипания убавляем огонь до минимума и доводим до готовности.

3. Фарш обжариваем 5 минут на хорошо нагретой сковороде. Добавляем мелко порезанный лук, тёртую морковь и жарим до мягкости моркови. Мне понадобилось еще около 5 минут. Солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем 1/2 стакана воды и перемешиваем до однородности.

Иногда я добавляю немного майонеза и кетчупа, но это по желанию.

4. Гречку выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем мясную начинку.

5. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Готово!

Подписывайтесь на мой канал, там много простых и вкусных рецептов!