Глазированные хойсином фрикадельки из индейки приправлены соевым соусом, чесноком и порошком из пяти китайских специй для придания крепкого вкуса. Подается с обжаренной со специями морковью, листьями салата для обертывания и нарезанным арахисом и зеленым луком для хрустящей корочки. Это полезный и полезный напиток для публики.
Ингредиенты
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной спичками толщиной 1/4 дюйма
- 2 ст. рапсовое или растительное масло
- 1 ч. Л. Китайский порошок с пятью специями
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт фарша из индейки, предпочтительно темного мяса
- 1/3 стакана простого панко
- 2 ст. плюс 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. соевый соус
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
- 1/4 стакана соуса хойсин
- Наружные листья 2 больших кочанов Бибб или масляный салат
- 1/3 стакана нарезанного арахиса
Подготовка
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте большой противень с краями кулинарным спреем.
Выложите морковь на противень и перемешайте с маслом 1/2 чайной ложки. порошка с пятью специями, 1/2 ч. л. соль, и 1/4 ч. перец. Выложите морковь одним слоем на две трети противня.
В большой миске смешайте индейку, панко, 2 ст. лука, яйцо, соевый соус, чеснок, оставшиеся 1/2 ч. л. порошок пяти специй, 3/4 ч. соли, и 1/2 ч. перец. Смешайте руками до однородной массы. Разделите смесь на 20 равных порций (примерно по 1 унции каждая), сформируйте шарик размером 1-1 / 2 дюйма и разложите одним слоем на открытой стороне противня.
Жарьте морковь и тефтели в течение 10 минут. Выньте сковороду из духовки. Осторожно перемешайте морковь и смажьте фрикадельки половиной соуса хойсин. Выпекайте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в фрикадельку, не покажет 165 ° F, а морковь не станет хрустящей и нежной, еще 5–6 минут. Смажьте фрикадельки оставшимся соусом хойсин. Дайте остыть в течение 5-10 минут.
Подавайте фрикадельки и морковь с листьями салата для обертывания и зеленым луком и арахисом для украшения.