Найти тему
Андрей Конорей

Глазированные по-азиатски фрикадельки из индейки и салата-латука

Глазированные хойсином фрикадельки из индейки приправлены соевым соусом, чесноком и порошком из пяти китайских специй для придания крепкого вкуса. Подается с обжаренной со специями морковью, листьями салата для обертывания и нарезанным арахисом и зеленым луком для хрустящей корочки. Это полезный и полезный напиток для публики.

Ингредиенты

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры и нарезанной спичками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ст. рапсовое или растительное масло
  • 1 ч. Л. Китайский порошок с пятью специями
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт фарша из индейки, предпочтительно темного мяса
  • 1/3 стакана простого панко
  • 2 ст. плюс 1/2 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • Наружные листья 2 больших кочанов Бибб или масляный салат
  • 1/3 стакана нарезанного арахиса

Подготовка

Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 450 ° F. Смажьте большой противень с краями кулинарным спреем.

Выложите морковь на противень и перемешайте с маслом 1/2 чайной ложки. порошка с пятью специями, 1/2 ч. л. соль, и 1/4 ч. перец. Выложите морковь одним слоем на две трети противня.

В большой миске смешайте индейку, панко, 2 ст. лука, яйцо, соевый соус, чеснок, оставшиеся 1/2 ч. л. порошок пяти специй, 3/4 ч. соли, и 1/2 ч. перец. Смешайте руками до однородной массы. Разделите смесь на 20 равных порций (примерно по 1 унции каждая), сформируйте шарик размером 1-1 / 2 дюйма и разложите одним слоем на открытой стороне противня.

-2

Жарьте морковь и тефтели в течение 10 минут. Выньте сковороду из духовки. Осторожно перемешайте морковь и смажьте фрикадельки половиной соуса хойсин. Выпекайте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в фрикадельку, не покажет 165 ° F, а морковь не станет хрустящей и нежной, еще 5–6 минут. Смажьте фрикадельки оставшимся соусом хойсин. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Подавайте фрикадельки и морковь с листьями салата для обертывания и зеленым луком и арахисом для украшения.

Еда
6,93 млн интересуются