В конце апреля прошлого года мы всей семьей уехали на дачу в деревню.
Дочь уже взрослая, ей было 14 лет. Она очень просила подарить ей котенка. Просила на условиях полной ответственности по уходу за ним. И мы сдались. Спросили у соседей есть ли у них котята (у нас всегда так делают). И соседка принесла через недельку серенький пушистый комочек. Сообщила, что это кошечка и она породистая. Кошечка была вислоухая, серенькая, с маленькими тигриными полосками. Как выяснилось позже порода шотландская вислоухая.
Все лето она жила с нами в деревне с дочкой в одной комнате. Очень тихая, игривая. Сперва мы даже подумали, что она глухая.
Она практически не реагировала когда ее звали и по этой же причина совсем не мяукала. Когда пыталась что-то произнести звучало это странно. Несмотря на это она быстро привыкла к лотку и кушала все, что кушает дочь, даже кашу овсяную на молоке всегда выпрашивала.
Перед отъездом мы отвезли ее к ветеринару и оформили паспорт сделав все необходимые прививки.
Переезд кошечка выдержала отлично. 10 часов дороги в машине она даже не волновалась. Ее мама (моя дочь) была рядом и беспокойства не было. Но по приезду в Москву ее как будто подменили. Она всегда громко мяукала по ночам, да и днем демонстративно ходила по квартире и мяукала. Кошечка самодостаточная и на руках сидит только у "своей матери". Гладить себя тоже не всегда позволяет. Поэтому мы были очень удивлены однажды заметив, что у нас не кошечка а кот. Имя кошечки претерпело многие изменения за этот год. Изначально ее звали Ассоль, Ася, а теперь и вовсе Ас. Но он все равно не реагирует на свое имя и на кис-кис тоже. Справедливости ради, хочу сказать, что дочь сдержала обещание и за котом она следит сама, моет лоток, миски, да и самого котика.
Со временем стало еще хуже, весь день он спит, а ночью начинает орать. Подходит прямо к изголовью и орет. Никакие уговоры не помогают. Как только видит что проснулись отбегает и молчит. Только заснешь снова орет. Кроме сухого корма ничего есть не хочет. Ни каши, ни мясо, ни рыбу. Постоянно чихает и сопит, как буд-то заложен нос. Все так же непонятно слышит он или нет.
Перечитала кучу информации и многие говорят, что это какая-то предрасположенность у шотландцев.
Если вдруг вы сталкивались с такими особенностями, поделитесь советом, как справлялись?
В мае опять отправимся к ветеринару, пока даже не знаю какие вопросы задать врачу в первую очередь.