Если вы без ума от дерунов и не представляете, что может быть вкуснее, приготовьте блинчики из кабачков. Вы будете удивлены, насколько они замечательны. Такое блюдо – отличный вариант на завтрак, хороший перекус и гарнир для обеда. С правильным выбором добавочных ингредиентов, специй и трав, достойны праздничного стола блинчики из кабачков. Рецепты с фото пошагово простых и понятных технологий читайте далее.
Блинчики из кабачков без добавок
Что может быть проще, чем приготовить блинчики с кабачками? Даже если вы никогда не готовили оладки, вам понравится процесс приготовления. Такой рецепт поможет вам съесть оставшиеся цуккини и увеличить потребление овощей в рационе. Блинчики из кабачков можно употреблять как самостоятельное блюдо или приготовить из порций аппетитный закусочный торт.
Потребуется:
- 800 г кабачков;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- Соль, перец по вкусу;
- Молотый кориандр или мускатный орех по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- ½ луковицы;
- Масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:
- Очистите лук и чеснок, помойте овощи.
- Кабачки потрите на терке в миску. Слегка посолите, откиньте в дуршлаг с мелким ситом. Подготовьте пока остальные ингредиенты или оставьте так постоять на 10 минут, чтобы из кабачка вышла лишняя влага.
- После выхода влаги из кабачков, примитесь за лук и чеснок. Потрите на терке или в блендере измельчите лук, добавьте к кабачкам.
- Прессуйте чеснок, добавьте к кабачкам.
- Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте вилкой, чтобы смешался желток и белок. Влейте яичную массу в кабачки, перемешайте хорошо.
- Поперчите, добавьте специи по вкусу (кориандр и мускатный орех), всыпьте муку. Вымешайте массу до максимально возможной однородной консистенции. Тесто на блины из кабачков должно быть густым.
- По желанию добавьте измельченный укроп или петрушку, перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- На горячую поверхность выложите около 3-4 ст. л. кабачкового теста, разровняйте быстро ложкой в блин равномерно одинаковой толщины.
- Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки снизу.
- Широкой лопаткой подденьте, протяните к центру. Переверните блин на другую сторону, подрумяньте, снимите на плоскую тарелку подходящего диаметра.
- Аналогично приготовьте остальные блины из кабачков. Рецепт торта из них довольно прост: остудите блины, смажьте чесночным майонезом, соберите друг на друга. По желанию поместите тонкие кольца помидоров между слоями и остудите перед подачей.
Кабачковые блины с добавками
Откройте для себя новый вкус. Приготовьте с разнообразными начинками блины из кабачков. Самый вкусный рецепт будет у каждого свой. Любители колбасных изделий могут использовать ветчину. Любители мяса – тонко нарезанную готовую грудку курицы или немного отварного мяса. Если вам нравятся овощи, используйте предварительно обжаренные грибы.
Подготовьте:
- 2 кабачка;
- 1 красный лук;
- 2 яйца;
- 8 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 300 г продукта-добавки;
- Зелень по желанию;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Подготовьте ингредиент, который хотите добавить в блинчики из кабачка.
- Потрите кабачки, посыпьте солью, перемешайте. Выпустите влагу, откинув массу на дуршлаг на 10 минут.
- Потрите лук, смешайте с кабачками.
- Добавьте ветчину, грибы или кусочки мяса, перемешайте.
- Посолите, поперчите, добавьте разрыхлитель и специи по вкусу.
- Яйца разбейте в миску, смешайте их хорошенько вилкой, затем вылейте в кабачковую основу. Перемешайте, добавьте измельченную зелень по желанию.
- Всыпьте муку, вымешайте, чтобы не осталось комочков.
- Разогрейте блинную сковороду с тонким слоем масла.
- Выложите 3-4 ст. л. теста, разровняйте по диаметру сковороды. Подрумяньте с двух сторон на умеренном огне.
- Приготовьте блинчики аналогично из остального теста.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤