103,9K подписчиков

Блинчики из кабачков без добавок

1K прочитали

Если вы без ума от дерунов и не представляете, что может быть вкуснее, приготовьте блинчики из кабачков. Вы будете удивлены, насколько они замечательны. Такое блюдо – отличный вариант на завтрак, хороший перекус и гарнир для обеда. С правильным выбором добавочных ингредиентов, специй и трав, достойны праздничного стола блинчики из кабачков. Рецепты с фото пошагово простых и понятных технологий читайте далее.

Если вы без ума от дерунов и не представляете, что может быть вкуснее, приготовьте блинчики из кабачков.

Блинчики из кабачков без добавок

Что может быть проще, чем приготовить блинчики с кабачками? Даже если вы никогда не готовили оладки, вам понравится процесс приготовления. Такой рецепт поможет вам съесть оставшиеся цуккини и увеличить потребление овощей в рационе. Блинчики из кабачков можно употреблять как самостоятельное блюдо или приготовить из порций аппетитный закусочный торт.

Потребуется:

  • 800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Молотый кориандр или мускатный орех по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ луковицы;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Если вы без ума от дерунов и не представляете, что может быть вкуснее, приготовьте блинчики из кабачков.-2

Как приготовить:

  1. Очистите лук и чеснок, помойте овощи.
  2. Кабачки потрите на терке в миску. Слегка посолите, откиньте в дуршлаг с мелким ситом. Подготовьте пока остальные ингредиенты или оставьте так постоять на 10 минут, чтобы из кабачка вышла лишняя влага.
  3. После выхода влаги из кабачков, примитесь за лук и чеснок. Потрите на терке или в блендере измельчите лук, добавьте к кабачкам.
  4. Прессуйте чеснок, добавьте к кабачкам.
  5. Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте вилкой, чтобы смешался желток и белок. Влейте яичную массу в кабачки, перемешайте хорошо.
  6. Поперчите, добавьте специи по вкусу (кориандр и мускатный орех), всыпьте муку. Вымешайте массу до максимально возможной однородной консистенции. Тесто на блины из кабачков должно быть густым.
  7. По желанию добавьте измельченный укроп или петрушку, перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  9. На горячую поверхность выложите около 3-4 ст. л. кабачкового теста, разровняйте быстро ложкой в блин равномерно одинаковой толщины.
  10. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки снизу.
  11. Широкой лопаткой подденьте, протяните к центру. Переверните блин на другую сторону, подрумяньте, снимите на плоскую тарелку подходящего диаметра.
  12. Аналогично приготовьте остальные блины из кабачков. Рецепт торта из них довольно прост: остудите блины, смажьте чесночным майонезом, соберите друг на друга. По желанию поместите тонкие кольца помидоров между слоями и остудите перед подачей.

Кабачковые блины с добавками

Откройте для себя новый вкус. Приготовьте с разнообразными начинками блины из кабачков. Самый вкусный рецепт будет у каждого свой. Любители колбасных изделий могут использовать ветчину. Любители мяса – тонко нарезанную готовую грудку курицы или немного отварного мяса. Если вам нравятся овощи, используйте предварительно обжаренные грибы.

Подготовьте:

  • 2 кабачка;
  • 1 красный лук;
  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 300 г продукта-добавки;
  • Зелень по желанию;
  • растительное масло для жарки.
Если вы без ума от дерунов и не представляете, что может быть вкуснее, приготовьте блинчики из кабачков.-3

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиент, который хотите добавить в блинчики из кабачка.
  2. Потрите кабачки, посыпьте солью, перемешайте. Выпустите влагу, откинув массу на дуршлаг на 10 минут.
  3. Потрите лук, смешайте с кабачками.
  4. Добавьте ветчину, грибы или кусочки мяса, перемешайте.
  5. Посолите, поперчите, добавьте разрыхлитель и специи по вкусу.
  6. Яйца разбейте в миску, смешайте их хорошенько вилкой, затем вылейте в кабачковую основу. Перемешайте, добавьте измельченную зелень по желанию.
  7. Всыпьте муку, вымешайте, чтобы не осталось комочков.
  8. Разогрейте блинную сковороду с тонким слоем масла.
  9. Выложите 3-4 ст. л. теста, разровняйте по диаметру сковороды. Подрумяньте с двух сторон на умеренном огне.
  10. Приготовьте блинчики аналогично из остального теста.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Если вы без ума от дерунов и не представляете, что может быть вкуснее, приготовьте блинчики из кабачков.-4