Это не классический рецепт приготовления оладий, потому что оладушки по этому рецепту получаются воздушные, и настолько нежные, что мгновенно тают во рту, в то же время они легкие, т.к. не жарятся в большом количестве масла. Ну что, приступим к приготовлению?
Итак, нам понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Раст. масло - 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель - щепотка.
Первое, что нам нужно будет сделать - это подготовить посуду. Миски должны быть сухими и чистыми (без следов жира).
Далее отделяем белки от желтков.
В миску с желтками вливаем 200 мл. молока, 2 ст. ложки растительного масла, просеиваем 200 гр. муки, а также добавим 2 ст. ложки сахара и щепотку разрыхлителя.
Далее переходим к той части, которая придаёт ту самую легкость и нежность нашим оладьям. Для этого взбиваем белки с 2 ст. ложками сахара до плотных пиков. Взбивать придется достаточно долго: от 10 минут.
Самый лучший способ проверить хорошо ли взбились белки - это перевернуть чашу, если масса осталась на месте, значит можно приступать к следующему этапу.
Далее соединяем белки с основной массой. Делать это я вам советую в два этапа.
Важно! Перемешивать тесто нужно аккуратно, от бортиков к центру.
Выкладываем тесто на раскалённую сковороду и закрываем крышкой. Когда оладьи схватятся, добавим ещё немного теста, (так наши оладьи станут более пышными) и снова ненадолго закрываем крышкой. Также между 1 и 2 слоями теста можно положить дольку шоколада. Получатся оладушки с начинкой :)
Жарьте с двух сторон до румяности и скорее подавайте к столу. Приятного аппетита!