Пицца...не пицца...а пирог-аля пицца или аля солянка - это наверняка! Ну, а когда вкусно и сытно, то какая разница как называется сие творение?
Этот пирог-пиццу я готовила... наверно, не одну сотню раз с самого подросткового возраста. Причём, изначально это была, если не сказать настоящая, то по крайней мере, наиболее похожая на настоящую. Перепробовала всяческие варианты теста-основы. Все они превосходны, очень вкусны и съедобны при любых жизненных ситуациях. Но вот этот вариант, который я намесила в этот раз, использую уже года 3. Очень довольна его консистенцией, его сочетанием с набором продуктов, его внешним видом, в конце концов! Да и не только, видимо, я оценила это замечательное и очень простое тесто, если учесть, что прямо из духовки, с пылу, с жару, эту огромную пиццу двое взрослых, даже не особо голодных мужчин, уполовинили уже за каких-то 20 минут! Конечно с горячим чаем и приятными разговорами.
Рецептом, конечно, как всегда, делюсь с вами. А почему нет? Кому-то точно придётся это всё по вкусу.
Итак... Сначала разговор пойдёт именно о нём, о тесте на кефире.
Довожу до вашего сведения, что я заводила тесто в двойном размере, на большуую пиццу. А привожу здесь количество продуктов на 1 порцию, для вашего удобства.
Продукты на тесто:
яйца - 2 шт.,
кефир - 200 мл.,
соль - 0.5 ч.л.,
маргарин - 100 г.,
сода - 0.5 ч.л., погашенная в 1 ст.л. уксуса,
мука - 4 стакана.
Из указанных продуктов замешивайте тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. Потому количество муки может у вас отличаться от моего.
Раскатываете получившееся тесто, укладываете его на смазанный маслом противень. Соорудите бортики, не усердствуйте, пусть они будут небольшими.
Теперь тесто смажьте обильно кетчупом.
Посыпьте луком.
Варёной колбаской.
Солёными или маринованными огурчиками.
Копчёной колбасой.
Помажьте майонезом и посыпьте сыром.
Солить совсем не нужно, а вот ваши любимые приправки тут не будут лишними. Да, и конечно, не забудьте про чёрный перец.
Ну всё, теперь ставьте в духовку на 190-200 градусов. Когда вся эта красота хорошо подрумянится, когда тесто приобретёт красивый цвет готовой выпечки, то можно ставить кипятить чайник и готовить любимые кружки.
Самый вкусный этот пирог сразу, горяченький. Вообще-то, лично я любую выпечку ем исключительно парную, именно с пылу, с жару. Остывшая меня почти не интересует. Знаю, это очень вредно, но заманчиво вкусно, чёрт побери!
Вы понимаете, конечно же, что начинку можете выбрать любую. Просто у нас эта практикуется чаще всего.
Так что, как всегда, призываю вас фантазировать, экспериментировать, а также не лениться и баловать всех окружающих, родных и друзей, своими, домашними изысками.
Приятного вам чаепития, друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Бастурма из курицы. Отличный закусочный вариант к свежему, пенному пиву.
Девочки! С праздником нас! Вот вам мой подарок: прекрасный пирог...назовём его "Мимоза". Выпечка с весенним настроением!
Хочется как можно проще приготовить ужин и побыстрее отдохнуть! Я знаю как вам помочь! Быстрый, удобный, но очень вкусный ужин!
Делаем суши на свой манер, чтобы вышло дешевле, доступнее, но совершенно не отражалось на вкусе.
Пирог из колобков в сливочном масле. Получаются прекрасные, нежные, простые булочки, прямо как в школьной столовой.
Используем свои заготовки на зиму. Кисель из замороженного клубничного пюре.
Разнообразим первые блюда. Армянский рисовый суп кололак или кололик.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!