Найти тему

Деревенская пицца. Тесто на кефире. И пусть итальянцы будут от этого рецепта в шоке!

Пицца...не пицца...а пирог-аля пицца или аля солянка - это наверняка! Ну, а когда вкусно и сытно, то какая разница как называется сие творение?

Этот пирог-пиццу я готовила... наверно, не одну сотню раз с самого подросткового возраста. Причём, изначально это была, если не сказать настоящая, то по крайней мере, наиболее похожая на настоящую. Перепробовала всяческие варианты теста-основы. Все они превосходны, очень вкусны и съедобны при любых жизненных ситуациях. Но вот этот вариант, который я намесила в этот раз, использую уже года 3. Очень довольна его консистенцией, его сочетанием с набором продуктов, его внешним видом, в конце концов! Да и не только, видимо, я оценила это замечательное и очень простое тесто, если учесть, что прямо из духовки, с пылу, с жару, эту огромную пиццу двое взрослых, даже не особо голодных мужчин, уполовинили уже за каких-то 20 минут! Конечно с горячим чаем и приятными разговорами.

Рецептом, конечно, как всегда, делюсь с вами. А почему нет? Кому-то точно придётся это всё по вкусу.

Итак... Сначала разговор пойдёт именно о нём, о тесте на кефире.

Довожу до вашего сведения, что я заводила тесто в двойном размере, на большуую пиццу. А привожу здесь количество продуктов на 1 порцию, для вашего удобства.

Продукты на тесто:

яйца - 2 шт.,

кефир - 200 мл.,

соль - 0.5 ч.л.,

маргарин - 100 г.,

сода - 0.5 ч.л., погашенная в 1 ст.л. уксуса,

мука - 4 стакана.

Из указанных продуктов замешивайте тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. Потому количество муки может у вас отличаться от моего.

-2

Раскатываете получившееся тесто, укладываете его на смазанный маслом противень. Соорудите бортики, не усердствуйте, пусть они будут небольшими.

-3

Теперь тесто смажьте обильно кетчупом.

-4

Посыпьте луком.

-5

Варёной колбаской.

-6

Солёными или маринованными огурчиками.

-7

Копчёной колбасой.

-8

Помажьте майонезом и посыпьте сыром.

-9

Солить совсем не нужно, а вот ваши любимые приправки тут не будут лишними. Да, и конечно, не забудьте про чёрный перец.

-10

Ну всё, теперь ставьте в духовку на 190-200 градусов. Когда вся эта красота хорошо подрумянится, когда тесто приобретёт красивый цвет готовой выпечки, то можно ставить кипятить чайник и готовить любимые кружки.

-11

Самый вкусный этот пирог сразу, горяченький. Вообще-то, лично я любую выпечку ем исключительно парную, именно с пылу, с жару. Остывшая меня почти не интересует. Знаю, это очень вредно, но заманчиво вкусно, чёрт побери!

-12

Вы понимаете, конечно же, что начинку можете выбрать любую. Просто у нас эта практикуется чаще всего.

-13

Так что, как всегда, призываю вас фантазировать, экспериментировать, а также не лениться и баловать всех окружающих, родных и друзей, своими, домашними изысками.

-14

Приятного вам чаепития, друзья!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Бастурма из курицы. Отличный закусочный вариант к свежему, пенному пиву.

Девочки! С праздником нас! Вот вам мой подарок: прекрасный пирог...назовём его "Мимоза". Выпечка с весенним настроением!

Хочется как можно проще приготовить ужин и побыстрее отдохнуть! Я знаю как вам помочь! Быстрый, удобный, но очень вкусный ужин!

Делаем суши на свой манер, чтобы вышло дешевле, доступнее, но совершенно не отражалось на вкусе.

Пирог из колобков в сливочном масле. Получаются прекрасные, нежные, простые булочки, прямо как в школьной столовой.

Используем свои заготовки на зиму. Кисель из замороженного клубничного пюре.

Разнообразим первые блюда. Армянский рисовый суп кололак или кололик.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!