Найти тему
Кухня Мира

Салат из корейской моркови и дайкона. Быстро, просто, вкусно.

О полезных свойствах японской редьки, или иначе говоря дайкона, многие слышали и знают. Вот только этот овощ по-прежнему остается редким гостем в огородах и на столах. И совершенно напрасно, ведь из него можно приготовить замечательные салаты. Он отличается мягким вкусом, сочностью и отсутствие горечи характерной для редьки. Не обделите вниманием и этот простой рецепт сытного салата. Он отлично разнообразит не только повседневное, привычное меню, но и станет украшением праздничного застолья.

-2

Вам потребуется:
• Дайкон – 300 г;
• Корейская морковь – 150 г;
• Отварные куриные яйца – 2 шт.;
• Отварная говядина (или свинина) – 100 г;
• Красный лук (70 г) – 1 шт.;
• Майонез (50 г) – 2 ст.л.

1. Корень дайкона следует очистить и натереть на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Слегка отжать от излишков сока.

-3

2. Салатный красный лук нашинковать средними по толщине полукольцами.

-4

3. Сваренные вкрутую яйца не стоит мелко крошить, лучше всего порезать тонкими ломтиками.

-5

4. Подготовить для салата 150 г корейской моркови.

-6

5. Отварную говядину или свинину разделить на отдельные волокна либо нарезать длинными брусочками. Все ингредиенты соединить в одной посуде, заправить майонезом.

-7

6. Дать постоять салату около 20 минут, выдержать время нужно для того, чтобы все составляющие пропитались заправкой и отдали свой вкус друг другу.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!