Найти тему
BetFood

Суп-пюре с брокколи и шпинатом - ваш желудок будет мурлыкать 😉

Благодаря супам-пюре я стала кушать первое. Ведь это быстро и очень вкусно, а главное, что можно соединить практические любые ингредиенты и после пюрирования никто не узнает, что там находится ненавистная брокколи или варёный репчатый лук 🤣 Всем всё вкусно и очень полезно!

А еще супы - это дёшево. Вы задумывались об этом? Я вот раньше нет. А ведь бюджетное питание это очень важно в наше непростое время. Вообще у среднестатистического россиянина, питание съедает половину бюджета. Начитавших всяких там статистик и тому подобного, решила я поставить себе цель: сократить расходы на питание, да не просто сократить, а уменьшить вдвое. Не знаю, что из этого получиться, но начало положено - я начала готовить и есть супы!

На моём канале вообще много рецептов супов - это всё потому, что данную цель я себе поставила в январе этого года. И именно тогда я завела данный канал. Но что-то я заболталась сегодня... Перехожу к рецепту супчика.

Супчик получился очень нежным и ароматным.
Супчик получился очень нежным и ароматным.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Картофель 3 шт

Лук репчатый 1 шт

Шпинат замороженный порционный 1 шт

Брокколи пол супницы, по объему примерно столько же сколько и картофеля

Вода или овощной бульон примерно 0,5л - жидкости нужно столько, чтобы она была выше картофеля на 2 пальца.

Соль по вкусу

Приготовление - проще быть не может:

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, чтобы быстрее сварился.

Получится половина 1,5 л кастрюльки супчика.
Получится половина 1,5 л кастрюльки супчика.

Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем - так его будет проще пюрировать.

Я луковицу разрезала пополам, а потом так же поступила с каждой половинкой.
Я луковицу разрезала пополам, а потом так же поступила с каждой половинкой.

Овощи заливаем бульоном или водой. Если используете воду, то как только она закипит не забудьте посолить по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Я в этот раз использовала бульон после приготовления овощей для салата.
Я в этот раз использовала бульон после приготовления овощей для салата.

Пока супик вариться достаём из морозилки брокколи и шпинат, чтобы оттаяли. Если вы используете брокколи не замороженную, тогда делите её на соцветия.

Шарик шпината положила вместе с брокколи. Я не дожидаюсь полного оттаивания овощей и в супе дойдут...
Шарик шпината положила вместе с брокколи. Я не дожидаюсь полного оттаивания овощей и в супе дойдут...

Картофель готов, теперь добавляем к нему брокколи и шпинат и перемешиваем до тех пор пока шарик шпината не раствориться в бульоне полностью.

Шпинат растворился в кастрюльке и брокколи оттаяли, но супчик ещё не кипит.
Шпинат растворился в кастрюльке и брокколи оттаяли, но супчик ещё не кипит.

Супик доводим до кипения и при маленьком бульканье варим еще минут пять, чтобы все овощи между собой "подружились", а затем убираем с огня.

Теперь пюрируем его погружным блендером.

Только закончила пюрировать. Я супчик не остужала перед пюрированием.
Только закончила пюрировать. Я супчик не остужала перед пюрированием.

При подаче можно добавить семена льна или кунжута, так же еще измельчённую зелень и даже натёртый сыр. Будет очень вкусно.

Вот какой красивый супик получился.
Вот какой красивый супик получился.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются