Благодаря супам-пюре я стала кушать первое. Ведь это быстро и очень вкусно, а главное, что можно соединить практические любые ингредиенты и после пюрирования никто не узнает, что там находится ненавистная брокколи или варёный репчатый лук 🤣 Всем всё вкусно и очень полезно!
А еще супы - это дёшево. Вы задумывались об этом? Я вот раньше нет. А ведь бюджетное питание это очень важно в наше непростое время. Вообще у среднестатистического россиянина, питание съедает половину бюджета. Начитавших всяких там статистик и тому подобного, решила я поставить себе цель: сократить расходы на питание, да не просто сократить, а уменьшить вдвое. Не знаю, что из этого получиться, но начало положено - я начала готовить и есть супы!
На моём канале вообще много рецептов супов - это всё потому, что данную цель я себе поставила в январе этого года. И именно тогда я завела данный канал. Но что-то я заболталась сегодня... Перехожу к рецепту супчика.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Шпинат замороженный порционный 1 шт
Брокколи пол супницы, по объему примерно столько же сколько и картофеля
Вода или овощной бульон примерно 0,5л - жидкости нужно столько, чтобы она была выше картофеля на 2 пальца.
Соль по вкусу
Приготовление - проще быть не может:
Картофель очищаем и нарезаем произвольно, чтобы быстрее сварился.
Репчатый лук очищаем и тоже нарезаем - так его будет проще пюрировать.
Овощи заливаем бульоном или водой. Если используете воду, то как только она закипит не забудьте посолить по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Пока супик вариться достаём из морозилки брокколи и шпинат, чтобы оттаяли. Если вы используете брокколи не замороженную, тогда делите её на соцветия.
Картофель готов, теперь добавляем к нему брокколи и шпинат и перемешиваем до тех пор пока шарик шпината не раствориться в бульоне полностью.
Супик доводим до кипения и при маленьком бульканье варим еще минут пять, чтобы все овощи между собой "подружились", а затем убираем с огня.
Теперь пюрируем его погружным блендером.
При подаче можно добавить семена льна или кунжута, так же еще измельчённую зелень и даже натёртый сыр. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита.