Если вы любите печь, а пряный аромат свежей выпечки обостряет ваше обоняние и манит к столу, этот рецепт, несомненно, подойдет вам. Он прост, как все гениальное, но обладает маленькими секретами, которые мы вам откроем. Попробуйте приготовить шарлотку по нашему рецепту, убедитесь, что она обладает неповторимым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Сахар – 250 гр.
- Мука – около 1 стакана
- Яблоки – 1000 гр. (желательно взять кислые)
- Соль – ½ ч. ложки
- Сода – ½ ч. ложки
- Сливочное масло – 1 ч. л. для смазывания формы.
Для начала следует отделить белки от желтков. Не забудьте маленькую хитрость, температуру яиц нужно довести до комнатной, а посуда должна быть чистой и сухой.
Белки необходимо взбить до очень плотной консистенции с 50% сахара.
Обратите внимание! Процедура взбивания белков должна длиться долго, поскольку белки должны стать похожими на очень плотный крем. Если к этому моменту отнестись без должного внимания, то тесто не получится воздушным, оно осядет.
Далее оставшийся сахар взбить с желтками.
Затем, аккуратно соединим все компоненты и добавим муку.
Маленький нюанс, который важно соблюсти! Перемешивать тесто следует от бортиков посуды к центру, делать это следует осторожно, но тщательно.
Добавляем к содержимому соду и соль.
Вносим нарезанные кубиками яблоки (пару яблок нарезаем дольками, оставляем для украшения изделия)
Форму смажем сливочным маслом, обсыплем мукой.
Выкладываем тесто в форму, украшаем его поверхность дольками яблок, ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку.
Наша шарлотка будет выпекаться около 35 – 40 минут.
Важно! Первые 25 минут духовку не открывать, иначе тесто осядет.
К концу приготовления, волшебный аромат шарлотки приведет к столу всех домашних. Угостите их этим замечательным кулинарным изыском. Уверены, что близкие отметят поварские таланты автора, он получит в свой адрес множество комплиментов.