Найти тему

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г песочного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 сливочного масла
  • 400 мл сливок жирностью 33-35%
  •  300 г творожного сыра
  • 15 г листового желатина
  • 150 г сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • ягоды для украшения

Приготовление:

1. Печенье измельчите, добавьте растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Выложите массу в форму и плотно утрамбуйте стаканчиком.

2. Взбейте миксером 300 мл сливок, творожный сыр, сахар и ваниль.

3. Листовой желатин замочите в ледяной воде до тех пор, пока не впитает воду и не станет мягче.

4. 100 мл сливок разогрейте и добавьте в них желатин, перемешайте.

5. В массу со сливками, творожным сыром и сахаром аккуратно влейте желатин со сливками, взбивая при этом миксером. Получившуюся творожную массу выложите на печенье и равномерно распределите.

6. Уберите чизкейк на 1 час в морозильную камеру или на ночь в холодильник.

7. Перед подачей украсьте ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются