Ингредиенты
- 250 г песочного печенья (например, «Юбилейного»)
- 80 г сахарной пудры
- 80 сливочного масла
- 400 мл сливок жирностью 33-35%
- 300 г творожного сыра
- 15 г листового желатина
- 150 г сахара
- 2 капли экстракта ванили
- ягоды для украшения
Приготовление:
1. Печенье измельчите, добавьте растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Выложите массу в форму и плотно утрамбуйте стаканчиком.
2. Взбейте миксером 300 мл сливок, творожный сыр, сахар и ваниль.
3. Листовой желатин замочите в ледяной воде до тех пор, пока не впитает воду и не станет мягче.
4. 100 мл сливок разогрейте и добавьте в них желатин, перемешайте.
5. В массу со сливками, творожным сыром и сахаром аккуратно влейте желатин со сливками, взбивая при этом миксером. Получившуюся творожную массу выложите на печенье и равномерно распределите.
6. Уберите чизкейк на 1 час в морозильную камеру или на ночь в холодильник.
7. Перед подачей украсьте ягодами.