Найти тему

Пицца с кальмарами и грибами

Требуется:

  • по 500 г муки и молока
  • 200 г воды
  • 3 яйца
  • 50 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 100 г маргарина
  • соль.

Для начинки:

  • 350 г кальмаров
  • 400 г грибов
  • 2 луковицы
  • по 50 г майонеза и кетчупа
  • 250 г сыра
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Измельчите дрожжи, перемешайте с сахаром, залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылейте их в муку, добавьте туда теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин, перемешайте.
  2. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. Выложите тесто на противень и раскатайте круг толщиной 1/2 см.Кальмаров очистите, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Грибы пережарьте с луком и зеленью, посолите, поперчите и остудите. Выложите кальмаров на тесто, посолите, поперчите, сверху положите грибы, полейте майонезом, кетчупом, посыпьте сыром.
  3. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35—40 минут.
  4. Полезные советы.Пиццу из свежих овощей желательно готовить непосредственное перед подачей к столу, чтобы максимально сохранить питательные вещества начинки, которые при повторном подогревании распадаются. Поэтому пиццу с овощами лучше не подогревать повторно, а есть холодной. Хранить ее в холодильнике следует не дольше 2 дней.
Еда
6,93 млн интересуются