Требуется:
- по 500 г муки и молока
- 200 г воды
- 3 яйца
- 50 г дрожжей
- 25 г сахара
- 100 г маргарина
- соль.
Для начинки:
- 350 г кальмаров
- 400 г грибов
- 2 луковицы
- по 50 г майонеза и кетчупа
- 250 г сыра
- соль, перец
Способ приготовления:
- Измельчите дрожжи, перемешайте с сахаром, залейте стаканом теплой воды, поставьте в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылейте их в муку, добавьте туда теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин, перемешайте.
- Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. Выложите тесто на противень и раскатайте круг толщиной 1/2 см.Кальмаров очистите, отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Грибы пережарьте с луком и зеленью, посолите, поперчите и остудите. Выложите кальмаров на тесто, посолите, поперчите, сверху положите грибы, полейте майонезом, кетчупом, посыпьте сыром.
- Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35—40 минут.
- Полезные советы.Пиццу из свежих овощей желательно готовить непосредственное перед подачей к столу, чтобы максимально сохранить питательные вещества начинки, которые при повторном подогревании распадаются. Поэтому пиццу с овощами лучше не подогревать повторно, а есть холодной. Хранить ее в холодильнике следует не дольше 2 дней.