Найти тему
Чо сразу я-то?

Детские пособия. Специально для нас придумали термин "подозрительно бедные"

Обожаю наше правительство, все наши мини-стерства и макси-стерства за их неоценимый вклад в наш обиходный язык.

Благодаря им в разные годы мы обогатились терминами «приватизация» (значит – всё стырят), «реновация» (значит - всё снесут), «консолидация» (значит – вкладываются все, а жру я один), ну и всё такое в том же духе.

На днях наше Минтруда вывело ещё один новый термин – «подозрительно бедные» категории граждан. Я плакалъ.

Речь шла о том, что детские пособия, эту манну небесную в размере 100 или 200 рублей, этот океан бабла, у нас иногда получают вовсе не бедные и малоимущие граждане, а некие «подозрительно бедные» товарищи.

Видимо, Минтруда пораскинуло мозгами и сказало:

- Что-то многовато у нас бедных развелось и всем пособие подавай. Что-то тут нечисто. По данным Росстата у нас вообще всё давно чики-мони, а они пособие просят? Подозрительно бедное население у нас. Надо разобраться.

Министерство предположило, что у нас, подозрительно бедных вымогателей детских пособий, на самом деле денег куры не клюют, просто мы их умело прячем. Вполне может быть, что у нас по три квартиры в Москве и по четыре джипа на каждого члена семьи. И огребать от государства по сто рублей в месяц на воспитание ребёнка нет у нас никакого морального права. Фигу нам с маслом!

И значит, теперь Минтруда задумалось, как бы нас, гнусных сторублёвых вымогателей, вывести на чистую воду. Как-то пересмотреть механизм выдачи детских пособий, пересчитать у нас все джипы и обрубить, понимаешь, эту народную халяву на корню. Оставить право на детское пособие только достойнейшим из достойных. Только тем, кому без этого «золотого дождя» в сумме 100 рублей в месяц вообще придёт Кирдык Иванович.

На их взгляд, мы какие-то уж очень подозрительно бедные. Сами небось фуа-гру ложками хлебаем, а детские пособия клянчим. Настоящие бедные должны ходить в рубище и язвах, и сидеть на паперти. А если у нас штаны без заплат и ветром нас не шатает, значит, никакие мы не бедные.

Они подозревают, что мы живём припеваючи, обладаем кучей нетрудовых доходов и недвижимостью на Рублёвке, но никогда в этом не признаемся, потому что иначе нас детского пособия лишат. Стало быть, надо взять нас за жабры, вывернуть всю нашу семейную бухгалтерию и хорошенько проверить на «пособиедостойность».

Я прямо вижу, как «подозрительно бедный» россиянин, который купается в нелегальных доходах, лежит себе на Гоа со стриптизёршами, попивает кубинский ром… потом вдруг смотрит на календарь и начинает лихорадочно собираться на самолёт.

Ему говорят:

- Ты куда, котик?

А он говорит:

- Девки, извините, тороплюсь! Мне надо срочно отбыть, сегодня на родине последний день оформления «детских». Это ж такие шальные бабосы с неба сыплются, вы бы только знали!

На самом деле, все мы тут живём простенько и небогато. Или как можно сказать – подозрительно простенько и небогато. Но никто из моих знакомых с детьми никогда не рвался за получением этих пособий, потому что ради ста рублей надо собрать сто справок. И никто за ними не гоняется, кроме тех, кому они действительно могут понадобиться на случай крайней нужды.

К чему мы приходим? Может быть, мы действительно подозрительно бедные, зато министры у нас подозрительно умные.

(использована иллюстрация из открытых источников)

Мира и добра всем, кто зашёл на канал «Чо сразу я-то?» Здесь для вас только авторские работы из первых рук. Без баянов и плагиата.