Найти тему
Гардероб блондинки

Оладьи на кефире без масла

Оглавление

К концу масленичной недели мы опомнились, что так и не поели блинов! :) Для таких же как и мы, сегодня разберем рецепт, который я обычно называю каламбуром - оладушки от бабушки!

Эти блинчики у меня лично ассоциируются с детством. Когда меня родители оставляли на лето у бабушки в деревне, моим любимым занятием было ходить в лес, собирать чернику и землянику, перетирать их с сахаром, наливать советскую металлическую кружку свежего молока. А бабушка к моему возвращению пекла вот такие вот оладушки! Чувствуете, как веет ностальгией?)

Чтобы приготовить эти чудесные пышные и очень простые блинчики нам понадобится:

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 6 ст.л. без горки
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Щепотка соли
Отличительная черта рецепта, то, что готовятся эти блинчики без масла в составе и на сухой сковороде

Шаг 1

Вливаем кефир в сотейник и доводим до кипения на среднем огне.

-2

Шаг 2

Переливаем закипевший кефир в глубокую миску, вооружаемся венчиком, к кефиру добавляем яйцо сахар и соль,

-3

Всю массу тщательно перемешиваем.

-4

Шаг 3

Добавляем муку и всё также тщательно вымешиваем венчиком, тесто должно получиться густым, напоминающем по консистенции сметану.

-5

Шаг 4

Порционно добавляем соду, продолжая перемешивать венчиком, в результате получаем тесто как на фото.

-6

Шаг 5

Разогреваем блинницу, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие блинчики и обжариваем около 2-х минут.

-7

Как только на их поверхности появятся дырочки которые держат форму, а тесто станет слегка прозрачным - переворачиваем.

-8

И обжариваем на обратной стороне еще около минуты.

-9

Снимаем со сковороды, блинчики получаются мягкими, воздушными и очень вкусными! Подавать с любыми любимыми топпингами - йогурт, варенье, фрукты, ягоды - всё что пожелаете.

-10

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!