К концу масленичной недели мы опомнились, что так и не поели блинов! :) Для таких же как и мы, сегодня разберем рецепт, который я обычно называю каламбуром - оладушки от бабушки!
Эти блинчики у меня лично ассоциируются с детством. Когда меня родители оставляли на лето у бабушки в деревне, моим любимым занятием было ходить в лес, собирать чернику и землянику, перетирать их с сахаром, наливать советскую металлическую кружку свежего молока. А бабушка к моему возвращению пекла вот такие вот оладушки! Чувствуете, как веет ностальгией?)
Чтобы приготовить эти чудесные пышные и очень простые блинчики нам понадобится:
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 6 ст.л. без горки
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Щепотка соли
Отличительная черта рецепта, то, что готовятся эти блинчики без масла в составе и на сухой сковороде
Шаг 1
Вливаем кефир в сотейник и доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Переливаем закипевший кефир в глубокую миску, вооружаемся венчиком, к кефиру добавляем яйцо сахар и соль,
Всю массу тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку и всё также тщательно вымешиваем венчиком, тесто должно получиться густым, напоминающем по консистенции сметану.
Шаг 4
Порционно добавляем соду, продолжая перемешивать венчиком, в результате получаем тесто как на фото.
Шаг 5
Разогреваем блинницу, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие блинчики и обжариваем около 2-х минут.
Как только на их поверхности появятся дырочки которые держат форму, а тесто станет слегка прозрачным - переворачиваем.
И обжариваем на обратной стороне еще около минуты.
Снимаем со сковороды, блинчики получаются мягкими, воздушными и очень вкусными! Подавать с любыми любимыми топпингами - йогурт, варенье, фрукты, ягоды - всё что пожелаете.