Найти тему
У фуди на блюде

Салат с королевскими креветками, апельсином, гранатом и рикотой

Салат, который покорил мое сердце с первого приготовления. Его вкус и настроение похож на яркую солнечную Сицилию.

Салат с креветками, апельсином, гранатом и рикотой
Салат с креветками, апельсином, гранатом и рикотой

Пару месяцев назад у нас планировался праздничный стол в честь дня рождения сына, я долго раздумывала над меню. С тортом все было понятно, конечно же, бисквитный с заварным кремом, первое - запечённые ребрышки с картофелем на гарнир, традиционный Оливье тоже предполагался, но хотелось ещё легкого салата и не из мяса, а каких-нибудь гадов из морских пучин. Случайно выбор пал на этот салат, закупила ингредиенты и сделала. Салат выше всех похвал: легкий, его кисло-сладкий вкус приятно оттеняет гранатовый соус, а креветки с зеленью соединяются в романтическом танго.

Ингредиенты
Креветки королевские 200 гр
Сыр рикота 150 гр
Зелень для салата 200 гр
Апельсин 1 шт
Гранатовые зерна 80 гр
Гранатовый соус по вкусу

Что делать?

  1. Сварить и остудить креветки, либо использовать вареные замороженные, в таком случае их нужно разморозить до комнатной температуры.
  2. Вымыть зелень и положить ее хорошенько высушиться, мокрая зелень в салате - некомильфо.
  3. Почистить гранат и достать из него зерна.
  4. Почистить средних размеров апельсин, разделить на дольки, с каждой дольки снять кожуру.
  5. Когда все почистили, остудили и просушили, начинаем сборку салата. Кладём зелень, креветки, апельсиновые дольки, разминаем сыр рикоту и бросаем импровизированными кусками, посыпаем все гранатовыми зёрнами и поливаем гранатовым соусом.

Вот и все, невероятно вкусный и полезный салат готов к употреблению!