Салат, который покорил мое сердце с первого приготовления. Его вкус и настроение похож на яркую солнечную Сицилию.
Пару месяцев назад у нас планировался праздничный стол в честь дня рождения сына, я долго раздумывала над меню. С тортом все было понятно, конечно же, бисквитный с заварным кремом, первое - запечённые ребрышки с картофелем на гарнир, традиционный Оливье тоже предполагался, но хотелось ещё легкого салата и не из мяса, а каких-нибудь гадов из морских пучин. Случайно выбор пал на этот салат, закупила ингредиенты и сделала. Салат выше всех похвал: легкий, его кисло-сладкий вкус приятно оттеняет гранатовый соус, а креветки с зеленью соединяются в романтическом танго.
Ингредиенты
Креветки королевские 200 гр
Сыр рикота 150 гр
Зелень для салата 200 гр
Апельсин 1 шт
Гранатовые зерна 80 гр
Гранатовый соус по вкусу
Что делать?
- Сварить и остудить креветки, либо использовать вареные замороженные, в таком случае их нужно разморозить до комнатной температуры.
- Вымыть зелень и положить ее хорошенько высушиться, мокрая зелень в салате - некомильфо.
- Почистить гранат и достать из него зерна.
- Почистить средних размеров апельсин, разделить на дольки, с каждой дольки снять кожуру.
- Когда все почистили, остудили и просушили, начинаем сборку салата. Кладём зелень, креветки, апельсиновые дольки, разминаем сыр рикоту и бросаем импровизированными кусками, посыпаем все гранатовыми зёрнами и поливаем гранатовым соусом.
Вот и все, невероятно вкусный и полезный салат готов к употреблению!