Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ по-НЕМЕЦКИ в ПИВЕ в УТЯТНИЦЕ

Оглавление

Чугунная утятница - абсолютно универсальная вещь. Готовить в ней можно не только птицу, но и любые другие блюда (мясо, рыбу и даже гарниры). Отлично получаются утка по-пекински и свиная рулька. При этом сохраняются все преимущества посуды, изготовленной из гладко шлифованного чугуна.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Материал обладает высокой износостойкостью. Не деформируется при механических воздействиях, не царапается (можно использовать металлическую кухонную утварь). Благодаря толстым стенкам и дну долго сохраняется и равномерно распределяется тепло. В комплекте идет плоская крышка, которую можно использовать отдельно как обычную сковороду.

Немецкая свиная рулька айсбан

-2

Свиная рулька - популярное в Чехии блюдо, которое заменяет и первое, и второе. В Германии появился свой вариант - айсбан, что в переводе означает "ледяная нога". Происхождение необычного названия объясняют двумя причинами. Во-первых, приготовленную таким способом свинину чаще всего едят в холодное время года. Во-вторых, готовая рулька блестит и переливается, будто покрытая тонкой ледяной корочкой. На самом деле так выглядит вытапливающийся в процессе приготовления жир.

В каждом регионе Германии айсбан готовят по-своему. В отличие от чехов, которые для маринада используют пиво, традиционный рецепт предполагает длительное вымачивание мяса в холодной воде.

-3

В Баварии рульку не варят и не запекают в духовке, а готовят на гриле (обязательно предварительное вымачивание в чесночном рассоле с тмином). Называется такое блюдо швайншах. На гарнир обычно подают картофель (отварной или пюре) с мелко рубленной зеленью или тушеную с ягодным джемом или яблоками краснокочанную капусту. В Берлине идеальным гарниром считается гороховая каша.

Готовим свиную рульку по-немецки в классическом маринаде

-4

Ингредиенты:

- свиная рулька (1 шт.);

- вода (2,5 л);

- сахар (1,5 ч. л.);

- соль (2,5 ч. л.);

- горчичный порошок (1,5 ч. л.);

- чеснок свежий (2 зубчика);

- приправы (перец горошком, лавровый лист) по вкусу.

Приготовление

Оригинальный рецепт предполагает использование ягод можжевельника для маринада.

-5

Хорошо промываем и чистим рульку (кожу при этом не снимаем). В кастрюлю (идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном) закладываем мясо и заливаем водой (чтобы рулька полностью покрылась). Оставляем настаиваться минимум 6 часов в прохладном месте. Обязательно каждые 6 часов меняем воду.

-6

Для приготовления рассола в воду насыпаем соль и сахар, добавляем специи и ягоды можжевельника при наличии. Тщательно размешиваем. Помещаем свиную рульку в рассол и убираем на 2 часа в холодильник. После сливаем половину рассола, добавляем сухую горчицу (0,5 ч. л.) и доливаем обычную прохладную воду (чтобы жидкости снова стало 2,5 л). Варим на плите прямо в полученном рассоле до размягчения мяса (не менее двух часов).

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, дожидаемся остывания.

-7

Обмазываем мёдом, смешанным с горчичным порошком (1 ч. л.) и с пропущенным через специальный пресс чесноком. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.

Готовим свиную рульку по-немецки в пивном маринаде

-8

Ингредиенты:

- рулька свиная (1 шт.);

- масло сливочное (3 ст. л.);

- лук репчатый (1 луковица);

- пиво темное (2 л);

- чеснок свежий (8 зубчиков);

- приправы (перец молотый, базилик, тмин, майоран) по вкусу;

- лавровый лист (3-5 листиков);

- соль.

Приготовление

Тщательно промываем мясо, удаляем с кожи волоски при наличии. Делаем глубокие надрезы, чтобы свинина хорошо промариновалась. Перетираем приправы в ступке и обмазываем рульку со всех сторон. Оставляем в прохладном месте минимум на 12 часов. На дно кастрюли или утятницы выкладываем зубчики чеснока целиком, нарезанный кольцами или полукольцами лук и лавровый лист.

Поверх укладываем мясо и заливаем пивом. Варим 2,5-3 часа до размягчения, периодически снимаем пену. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем сваренную рульку и запекаем до образования румяной корочки.

-9

В процессе запекания каждые 15 мин. поливаем оставшимся бульоном.

Приятного аппетита!

МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*