Чугунная утятница - абсолютно универсальная вещь. Готовить в ней можно не только птицу, но и любые другие блюда (мясо, рыбу и даже гарниры). Отлично получаются утка по-пекински и свиная рулька. При этом сохраняются все преимущества посуды, изготовленной из гладко шлифованного чугуна.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
Материал обладает высокой износостойкостью. Не деформируется при механических воздействиях, не царапается (можно использовать металлическую кухонную утварь). Благодаря толстым стенкам и дну долго сохраняется и равномерно распределяется тепло. В комплекте идет плоская крышка, которую можно использовать отдельно как обычную сковороду.
Немецкая свиная рулька айсбан
Свиная рулька - популярное в Чехии блюдо, которое заменяет и первое, и второе. В Германии появился свой вариант - айсбан, что в переводе означает "ледяная нога". Происхождение необычного названия объясняют двумя причинами. Во-первых, приготовленную таким способом свинину чаще всего едят в холодное время года. Во-вторых, готовая рулька блестит и переливается, будто покрытая тонкой ледяной корочкой. На самом деле так выглядит вытапливающийся в процессе приготовления жир.
В каждом регионе Германии айсбан готовят по-своему. В отличие от чехов, которые для маринада используют пиво, традиционный рецепт предполагает длительное вымачивание мяса в холодной воде.
В Баварии рульку не варят и не запекают в духовке, а готовят на гриле (обязательно предварительное вымачивание в чесночном рассоле с тмином). Называется такое блюдо швайншах. На гарнир обычно подают картофель (отварной или пюре) с мелко рубленной зеленью или тушеную с ягодным джемом или яблоками краснокочанную капусту. В Берлине идеальным гарниром считается гороховая каша.
Готовим свиную рульку по-немецки в классическом маринаде
Ингредиенты:
- свиная рулька (1 шт.);
- вода (2,5 л);
- сахар (1,5 ч. л.);
- соль (2,5 ч. л.);
- горчичный порошок (1,5 ч. л.);
- чеснок свежий (2 зубчика);
- приправы (перец горошком, лавровый лист) по вкусу.
Приготовление
Оригинальный рецепт предполагает использование ягод можжевельника для маринада.
Хорошо промываем и чистим рульку (кожу при этом не снимаем). В кастрюлю (идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном) закладываем мясо и заливаем водой (чтобы рулька полностью покрылась). Оставляем настаиваться минимум 6 часов в прохладном месте. Обязательно каждые 6 часов меняем воду.
Для приготовления рассола в воду насыпаем соль и сахар, добавляем специи и ягоды можжевельника при наличии. Тщательно размешиваем. Помещаем свиную рульку в рассол и убираем на 2 часа в холодильник. После сливаем половину рассола, добавляем сухую горчицу (0,5 ч. л.) и доливаем обычную прохладную воду (чтобы жидкости снова стало 2,5 л). Варим на плите прямо в полученном рассоле до размягчения мяса (не менее двух часов).
Готовое мясо вынимаем из кастрюли, дожидаемся остывания.
Обмазываем мёдом, смешанным с горчичным порошком (1 ч. л.) и с пропущенным через специальный пресс чесноком. Запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Готовим свиную рульку по-немецки в пивном маринаде
Ингредиенты:
- рулька свиная (1 шт.);
- масло сливочное (3 ст. л.);
- лук репчатый (1 луковица);
- пиво темное (2 л);
- чеснок свежий (8 зубчиков);
- приправы (перец молотый, базилик, тмин, майоран) по вкусу;
- лавровый лист (3-5 листиков);
- соль.
Приготовление
Тщательно промываем мясо, удаляем с кожи волоски при наличии. Делаем глубокие надрезы, чтобы свинина хорошо промариновалась. Перетираем приправы в ступке и обмазываем рульку со всех сторон. Оставляем в прохладном месте минимум на 12 часов. На дно кастрюли или утятницы выкладываем зубчики чеснока целиком, нарезанный кольцами или полукольцами лук и лавровый лист.
Поверх укладываем мясо и заливаем пивом. Варим 2,5-3 часа до размягчения, периодически снимаем пену. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем сваренную рульку и запекаем до образования румяной корочки.
В процессе запекания каждые 15 мин. поливаем оставшимся бульоном.
Приятного аппетита!
МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*