Найти в Дзене

Рецепт простой закуски

Оглавление

Шаг 1/5

Смазать маслом и выстелить форму для запекания пергаментной бумагой. Очистите картофель и добавьте его в миску с холодной водой, чтобы он не окислялся.

Картофель
Картофель

Шаг 2/5

Растопите топленое масло в небольшой кастрюле. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель вдоль на самом тонком месте и переложить ломтики картофеля в большую миску. Полейте картофель топленым маслом и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Разогрейте духовку до 160°.

Шаг 3/5

Выложите слой картофеля в форму для запекания, слегка посолите и посыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала. Повторите этот процесс с оставшимся картофелем, плотно прижимая картофель друг к другу. Поверх картофеля сложите пергаментную бумагу. Поставьте сверху еще одну небольшую форму для выпечки и наполните пирог массой. Пусть картофель запечется в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. После выпечки дайте остыть в холодильнике не менее 6 часов, желательно на ночь.

Шаг 4/5

Выньте картофель из формы для запекания и разрежьте на 2 см. Нагрейте оставшееся топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный ломтиками картофель и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, ок. 3 – 4 мин с каждой стороны. Слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Посыпать морской солью и хлопьями чили.

Шаг 5/5

В небольшой миске смешайте крем-фреш, немного оливкового масла, цедру и сок из половины лимона. Приправить солью и перцем. Подавайте хрустящие картофельные стопки с приправленным крем-фрешем и копченым лососем, а также украсьте кресс-салатом и садовым кресс-салатом. Наслаждайтесь!

Закуска
Закуска

Ингредиенты:

  • Картофель
  • 150 г топленого масла
  • 20 г крахмала
  • 200 г легкого крем-фреш
  • ½ лимона
  • 200 г копченого лосося
  • 100 г кресс-салата
  • 1 упаковка садового кресс-салата
  • оливковое масло
  • соль перец