Шаг 1/5
Смазать маслом и выстелить форму для запекания пергаментной бумагой. Очистите картофель и добавьте его в миску с холодной водой, чтобы он не окислялся.
Шаг 2/5
Растопите топленое масло в небольшой кастрюле. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель вдоль на самом тонком месте и переложить ломтики картофеля в большую миску. Полейте картофель топленым маслом и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Разогрейте духовку до 160°.
Шаг 3/5
Выложите слой картофеля в форму для запекания, слегка посолите и посыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала. Повторите этот процесс с оставшимся картофелем, плотно прижимая картофель друг к другу. Поверх картофеля сложите пергаментную бумагу. Поставьте сверху еще одну небольшую форму для выпечки и наполните пирог массой. Пусть картофель запечется в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. После выпечки дайте остыть в холодильнике не менее 6 часов, желательно на ночь.
Шаг 4/5
Выньте картофель из формы для запекания и разрежьте на 2 см. Нагрейте оставшееся топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный ломтиками картофель и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, ок. 3 – 4 мин с каждой стороны. Слейте лишнее масло на бумажные полотенца. Посыпать морской солью и хлопьями чили.
Шаг 5/5
В небольшой миске смешайте крем-фреш, немного оливкового масла, цедру и сок из половины лимона. Приправить солью и перцем. Подавайте хрустящие картофельные стопки с приправленным крем-фрешем и копченым лососем, а также украсьте кресс-салатом и садовым кресс-салатом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Картофель
- 150 г топленого масла
- 20 г крахмала
- 200 г легкого крем-фреш
- ½ лимона
- 200 г копченого лосося
- 100 г кресс-салата
- 1 упаковка садового кресс-салата
- оливковое масло
- соль перец