Легкий, нежный и воздушный французский запеченный заварной крем с вишней, лучший десерт для любимой детворы и не только. Вы так же можете приготовить его с абрикосами, персиками или в их сочетании. Надеюсь что этот рецепт надолго запомнится вам и вы будите делиться им со своими друзьями и родственниками.
Клафути с вишней.
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 1 ч. ложка морской соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ½ стакана крупнозернистого сахара
- ½ стакана муки
- 2 стакана вишни
- сахарная пудра
Смешиваем в блендере яйца, молоко, цедру лимона, соль, ванильный экстракт и 1/3 стакана сахара до образования пены, 2-3 минуты, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В неглубокую форму для запекания диаметром 20 см. кладем 50 гр сливочного масла и ставим на средний уровень, ждем пока масло растает, и прогреется форма.
Готовое тесто выливаем в горячую форму, раскладываем равномерно по всей поверхности фрукты и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем пока верх не станет воздушным и светло-золотистым, 25-35 минут.
Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.