Найти тему
A Cafe

Нежный и воздушный Клафути с вишней

Оглавление

Легкий, нежный и воздушный французский запеченный заварной крем с вишней, лучший десерт для любимой детворы и не только. Вы так же можете приготовить его с абрикосами, персиками или в их сочетании. Надеюсь что этот рецепт надолго запомнится вам и вы будите делиться им со своими друзьями и родственниками.

Клафути с вишней.

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана крупнозернистого сахара
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана вишни
  • сахарная пудра

Смешиваем в блендере яйца, молоко, цедру лимона, соль, ванильный экстракт и 1/3 стакана сахара до образования пены, 2-3 минуты, добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В неглубокую форму для запекания диаметром 20 см. кладем 50 гр сливочного масла и ставим на средний уровень, ждем пока масло растает, и прогреется форма.

Готовое тесто выливаем в горячую форму, раскладываем равномерно по всей поверхности фрукты и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем пока верх не станет воздушным и светло-золотистым, 25-35 минут.

Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.